Piatti semplici interpretati
in modo raffinato.
Eventi
Sapori in padella
Da sempre, le famiglie contadine si riuniscono a tavola ogni giorno per condividere i loro pasti. Che si tratti di piatti semplici nei giorni feriali o dei pasti della domenica e delle feste, una grande padella trova il suo posto al centro del tavolo. La semplicità in cucina diventa un punto di forza. I profumi antichi vengono ri-scoperti, le vecchie ricette vengono interpretate in modo innovativo e i piatti tradizionali e originali in padella vengono fatti rivivere.
Da sempre, le famiglie contadine si riuniscono a tavola ogni giorno per condividere i loro pasti. Che si tratti di piatti semplici nei giorni feriali o dei pasti della domenica e delle feste, una grande padella trova il suo posto al centro del tavolo. La semplicità in cucina diventa un punto di forza. I profumi antichi vengono ri-scoperti, le vecchie ricette vengono interpretate in modo innovativo e i piatti tradizionali e originali in padella vengono fatti rivivere.
La varietà della semplice cucina contadina si riflette in molti piatti tradizionali dell'Alto Adige. Il canederlo, ad esempio, che un tempo veniva utilizzato per riciclare gli avanzi, si è affermato come piatto o contorno popolare e oggi è parte integrante della cucina altoatesina. Che si tratti di Bauerngröstl, Muas o dell'antico Kaiserschmarrn, tutto ciò che finisce in padella viene poi condiviso con tutti. Di solito non serve molto per preparare un piatto speciale. Una manciata di ingredienti spesso basta per far vivere a tavola le migliori esperienze.
Sapori in padella
Per i nostalgici o i curiosi
Si lasci andare a ricordi deliziosi con noi e conosca una (nuova) cucina tradizionale altoatesina.
Social Wall
Da vicini e di persona nei nostri masi
Interessanti approfondimenti, storie vere e bellissime immagini dai masi altoatesini.
#lovegallorosso