Antipasto
Mela marinata con bocconcini di caprino
Mela marinata con caprino
Mela, Speck, formaggio di capra fresco, miele: questo piatto unisce la varietà dei sapori contadini.
Patrizia Prantl
Contadina del Schrenteweinhof
Ingredienti
4 persone
30 MIN.
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1mela (Golden Delicious)
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2 cucchiaio da tavolamiele millefiori
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un po’ di succo di limone
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180 gcaprino fresco
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1cipolla piccola
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1 cucchiaio da tavolaolio d’oliva
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50 gnoci (tritate finemente)
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1 cucchiaino da tèsucco di limone
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sale alle erbe
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pepe
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4fette di speck arrotolate a forma di rosa
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1 ramettotimo
Preparazione - Mela marinata con bocconcini di caprino
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1.PassoTagliare la mela a fette spesse 1 cm.
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2.PassoPreparare un marinata con il miele, il succo di limone e il timo, cospargere le fette di mele e lasciar marinare durante la notte.
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3.PassoAdagiare il caprino fresco su un setaccio e lasciar sgocciolare durante la notte.
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4.PassoTagliare finemente la cipolla a cubetti, imbiondirla in olio d’oliva e lasciar raffreddare. Amalgamarla nel caprino assieme alle noci tritate e insaporire con il succo di limone, il sale alle erbe e il pepe.
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5.PassoFormare quattro bocconcini, adagiare ciascuno su una fetta di mela e guarnire con la rosa di speck e la marinata.
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Buona fortuna