Pasqua
Colorare le uova di Pasqua con materiali naturali
Le uova colorate fanno parte della tradizionale festa di Pasqua. Chi non vuole utilizzare colori artificiali può colorare le uova anche utilizzando materiali naturali.
Le seguenti piante possono essere utilizzate:
- colore verde: spinaci, prezzemolo, erba di San Giovanni, cavolo rosso (colore turchese)
- colore blu: bacche di mirtillo, mirtillo nero
- colore giallo: fiori di camomilla, zafferano, foglie di meli
- colore arancio: carote
- colore rosso: rape rosse
- colore marrone: buccia di cipolla, caffè
Preparare un decotto con le varie piante. Tagliare o eventualmente grattugiare le parti grosse delle piante. Per i vari ingredienti rispettare le seguenti regole:
- Verdure: 500 g su 2 l di acqua, nessun tempo di ammollo, 30 a 40 minuti di cottura
- Fiori, foglie e bacche: 30 a 100 g su 2 l di acqua, alcune ore di ammollo, 30 a 60 minuti di cottura
- Caffè e tè: 30 a 50 g su 2 l di acqua, nessun tempo di ammollo, 20 a 30 minuti di cottura
Fare le uova sode. Utilizzare uova bianche, poiché il colore di materiali naturali non è mai così forte come quello artificiale. Scegliere uova di galline felici - il guscio è più forte, l'uovo più sano e si fa qualcosa di bene.
Mettere le uova sode per circa 30 minuti nel decotto raffreddato. Voltare le uova di tanto in tanto, al fine di garantire un colore uniforme. È anche possibile lasciare le uova per meno tempo nel decotto, il colore di conseguenza sarà meno intenso.
Quando il colore ha raggiunto l'intensità desiderata, lasciar asciugare le uova su un canovaccio. Per aumentare la brillantezza dei colori, strofinare le uova con una cotica di speck.
Chi desidera decorare le uova, può incidere con un oggetto appuntito sulla superficie, eliminando semplicemente il primo strato di colori.
Consiglio:
Con prezzemolo, erba cedrata e edera si creano belle decorazioni. Basta umettare le foglie e posizionarle sul guscio d'uovo. Mettere attorno all'uovo e alle foglie un pezzo di calza di nylon e legare bene, in modo che le foglie non possono scivolare - poi mettere le uova nel decotto.
Istruzione
Colorare con materiali naturali
Che Pasqua sarebbe senza uova colorate? Per colorare le uova occorrono delicatezza e ingredienti naturali: la buccia di cipolla, gli spinaci e il cavolo rosso.
1
Prendere uova di galline felici e farle sode...
2
...e pirma di colorarle pulirle con acqua e aceto.
3
Praparare un decotto secondo le indicazioni...
4
...mettere le uova sode nel decotto raffreddato...
5
...e lasciarle nel decotto per circa 30 minuti.
6
Voltare le uova di tanto in tanto e poi tirarle fuori.
7
Lasciar asciugare le uova su un canovaccio...
8
...e di seguito decorarle.