I piaceri del maso
DAL MASO ALLA TAVOLA
Una colazione contadina per veri buongustai
I piaceri del maso
Pane appena sfornato, marmellate fatte in casa, speck croccante, uova appena deposte: gli agriturismi del Gallo Rosso sono un vero tempio della golosità.
Per iniziare la giornata con una carica di energia, una ricca colazione contadina è proprio quello che ci vuole. Già di prima mattina, gli ospiti possono gustare prodotti sani e genuini del maso, come latte fresco, miele, pane e torte o marmellate fatte in casa. Questi prodotti sono accompagnati dalle migliori specialità della cucina contadina, preparate con amore dalle contadine: al maso, gli ospiti scoprono la colazione dei loro sogni.
In molti masi è possibile gustare queste ricca colazione in un'accogliente sala coperta di legno oppure, in estate, in giardino a temperature piacevoli. A chi preferisce l'intimità del proprio alloggio, alcuni masi servono anche la colazione in comodi cestini, che le contadine saranno liete di mettere fuori dalla porta dell'appartamento su richiesta. Nel cestino della colazione troverete prodotti freschi del maso, come pane, torte, succhi e marmellate fatte in casa. Così grandi e piccini potranno gustare il pasto più importante della giornata ancora in pigiama.
Nei masi, la colazione è modellata dal ritmo delle stagioni. Che cosa desideri?
I piaceri del maso
Pane appena sfornato, marmellate fatte in casa, speck croccante, uova appena deposte: gli agriturismi del Gallo Rosso sono un vero tempio della golosità.
Per iniziare la giornata con una carica di energia, una ricca colazione contadina è proprio quello che ci vuole. Già di prima mattina, gli ospiti possono gustare prodotti sani e genuini del maso, come latte fresco, miele, pane e torte o marmellate fatte in casa. Questi prodotti sono accompagnati dalle migliori specialità della cucina contadina, preparate con amore dalle contadine: al maso, gli ospiti scoprono la colazione dei loro sogni.
In molti masi è possibile gustare queste ricca colazione in un'accogliente sala coperta di legno oppure, in estate, in giardino a temperature piacevoli. A chi preferisce l'intimità del proprio alloggio, alcuni masi servono anche la colazione in comodi cestini, che le contadine saranno liete di mettere fuori dalla porta dell'appartamento su richiesta. Nel cestino della colazione troverete prodotti freschi del maso, come pane, torte, succhi e marmellate fatte in casa. Così grandi e piccini potranno gustare il pasto più importante della giornata ancora in pigiama.
Nei masi, la colazione è modellata dal ritmo delle stagioni. Che cosa desideri?
4 RAGIONI
La colazione al ritmo delle stagioni
TROVA IL MASO
Maso con colazione
MASI CON GUSTO
Ritorno alle origini
Solo presso il produttore si possono conoscere le origini della cultura alimentare altoatesina. Per capire meglio cosa significa cucinare con ingredienti freschi e genuini, basta assaggiare i prodotti dei masi del Gallo Rosso. Ad esempio, molte de nostri agriturismi hanno una lunga tradizione nella produzione di succhi di frutta. Preparati solo con ingredienti naturali sono una delizia per il palato e un toccasana per il corpo e l'anima. Non sorprenderti se poi i succhi industriali ti sembreranno senza sapore.
Impara dalla contadina
Hai sempre desiderato provare a fare i canederli o sformare il burro da solo? Una vacanza in un agriturismo del Gallo Rosso offre l'opportunità di imparare dalla contadina mentre prepara le squisitezze della cucina tipica altoatesina. Gli ospiti del maso possono così immergersi nel mondo rurale e imparare direttamente come preparare lo strudel di mele o i krapfen.
L’angolo dei prodotti e la bottega del maso: da qui puoi portarti a casa un pezzo del mondo contadino.
Tra gli agriturismi del Gallo Rosso, più di 300 hanno attualmente una bottega del maso e circa 80 offrono un angolo dei prodotti. Quindi, in molti masi le bontà contadine possono essere non solo assaggiate, ma anche acquistate.
Nelle botteghe del maso e negli angoli dei prodotti puoi fare scorta, tra le altre cose, delle seguenti squisitezze:
Solo presso il produttore si possono conoscere le origini della cultura alimentare altoatesina. Per capire meglio cosa significa cucinare con ingredienti freschi e genuini, basta assaggiare i prodotti dei masi del Gallo Rosso. Ad esempio, molte de nostri agriturismi hanno una lunga tradizione nella produzione di succhi di frutta. Preparati solo con ingredienti naturali sono una delizia per il palato e un toccasana per il corpo e l'anima. Non sorprenderti se poi i succhi industriali ti sembreranno senza sapore.
Impara dalla contadina
Hai sempre desiderato provare a fare i canederli o sformare il burro da solo? Una vacanza in un agriturismo del Gallo Rosso offre l'opportunità di imparare dalla contadina mentre prepara le squisitezze della cucina tipica altoatesina. Gli ospiti del maso possono così immergersi nel mondo rurale e imparare direttamente come preparare lo strudel di mele o i krapfen.
L’angolo dei prodotti e la bottega del maso: da qui puoi portarti a casa un pezzo del mondo contadino.
Tra gli agriturismi del Gallo Rosso, più di 300 hanno attualmente una bottega del maso e circa 80 offrono un angolo dei prodotti. Quindi, in molti masi le bontà contadine possono essere non solo assaggiate, ma anche acquistate.
Nelle botteghe del maso e negli angoli dei prodotti puoi fare scorta, tra le altre cose, delle seguenti squisitezze: