Alla Sagra della patata, il più comune e diffuso tra gli ortaggi saprà deliziarvi in mille modi nuovi
A Villabassa e in Alta Pusteria la coltivazione della patata ha una storia antica. Nel dopoguerra, per esempio, la valle era un’importante zona di coltivazione per le patate da semina e da tavola. La Sagra della patata di Villabassa è dedicata a questo versatile tubero, che nel dialetto locale si chiama anche “Erdäpfl", cioè pomi di terra. Negli stand ci sono piatti tipici tirolesi e menù di degustazione tutti incentrati sulla patata della Val Pusteria. Il festival è un'ottima occasione per conoscere la coltivazione, le caratteristiche e le varietà coltivate nella valle e, ovviamente per degustarne tante deliziose preparazioni. Nelle loro bancherelle, i contadini di Villabassa offrono prodotti tipici locali e naturali. Oltre alle patate, ci sono anche barbabietole, cavoli, uova, miele, succhi naturali, marmellate, formaggi e prodotti a base di latte fieno. Non manca un vario e piacevole programma di contorno per grandi e piccini.