Da sempre, a Lasa si preparano i crauti col cavolo cappuccio bianco e si conservano per l'inverno. Scopri i benefici dei crauti!
In inverno, la frutta e la verdura fresca scarseggiano e, se non si vuole fare a meno di vitamine importanti, bisogna farne scorta. Per esempio, con il cavolo cappuccio bianco coltivato nella zona di Lasa. Il cappuccio viene tagliato e fatto fermentare per conservarlo, mantenendo così tutte le vitamine necessarie per superare l'inverno. I crauti sono particolarmente apprezzati come contorno dei piatti del Törggelen. Durante le Settimane dei crauti di Lasa, nel mercato di ottobre vengono offerti prodotti locali e i piatti a base di cappuccio e si può ascoltare musica d'atmosfera. I ristoranti partecipanti offrono specialità a base di crauti e lo chef e autore di libri di cucina Manfred Ziernheld propone le sue prelibatezze. Inoltre, i negozi di Lasa decorano le loro vetrine e gli ingressi con divertenti sculture in cavolo cappuccio.