Più che regionale
Prodotti selezionati
Ingredienti stagionali provenienti
dai masi dell'Alto Adige
Alla scuola di cucina del Gallo Rosso, tutti gli ingredienti sono di alta qualità e provengono dai masi dell'Alto Adige. Imparerai dai professionisti della cucina ad abbinare in modo ideale, secondo le ricette della cucina altoatesina, la varietà di prodotti di montagna e di valle. Potrai così creare i piatti più deliziosi con i migliori ingredienti del territorio.
Alla scuola di cucina del Gallo Rosso, tutti gli ingredienti sono di alta qualità e provengono dai masi dell'Alto Adige. Imparerai dai professionisti della cucina ad abbinare in modo ideale, secondo le ricette della cucina altoatesina, la varietà di prodotti di montagna e di valle. Potrai così creare i piatti più deliziosi con i migliori ingredienti del territorio.
Grazie al suo clima favorevole e alle diverse altitudini, l'Alto Adige gode di un'ampia gamma di prodotti. La frutta e la verdura vengono raccolte al momento ottimale. Quando il colore, il profumo e il sapore sono più intensi, è il momento giusto per mettere le materie prime in pentola. L'agricoltura altoatesina ha molto da offrire anche per quanto riguarda i prodotti di origine animale. Soprattutto nelle zone più alte, per lo più su pendii ripidi in condizioni difficili, gli agricoltori producono carne e latte da bovini, ovini e caprini. Anche i cereali, le uova, vari tipi di erbe e i funghi fanno parte dell’ampio assortimento di prodotti dell'Alto Adige.
In armonia con le stagioni
In estate e in autunno, l'orto ci offre un ricco buffet da cui attingere ogni giorno. Ciò che rimane viene bollito e messo in conserva per l'inverno e riposto in dispensa accanto alle verdure. In primavera, quando il terreno si ammorbidisce di nuovo e le dispense sono vuote, sono soprattutto le erbe come il tarassaco, l'aglio selvatico e le lattughe a diventare protagoniste in cucina. Ma anche i piatti a base di carne di animali giovani sono una tradizione della cucina rurale di questo periodo dell’anno.
Dal campo al piatto
Sapere da dove proviene e quante mani laboriose ci hanno lavorato è ciò che rende i prodotti delle aziende agricole dell'Alto Adige così speciali. In questo modo è possibile creare un'armonia tra cucina e campo. Il principio è "From farm to table". In questo modo si crea un rapporto diretto tra i masi dell'Alto Adige e le cucine di ristoranti, locande, alberghi e anche quelle di casa. L'arte sta nel saper utilizzare abilmente i prodotti di stagione in cucina, in modo che il gusto dei prodotti freschi arrivi nel piatto. In questo modo, vengono apprezzati maggiormente e si rafforza la consapevolezza dell'alta qualità e della produzione locale