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Ingredienti dai masi dell'Alto Adige
Ingredienti dai masi dell'Alto Adige

Più che regionale

Prodotti selezionati

Ingredienti di stagione

Ingredienti stagionali provenienti
dai masi dell'Alto Adige

Alla scuola di cucina del Gallo Rosso, tutti gli ingredienti sono di alta qualità e provengono dai masi dell'Alto Adige. Imparerai dai professionisti della cucina ad abbinare in modo ideale, secondo le ricette della cucina altoatesina, la varietà di prodotti di montagna e di valle. Potrai così creare i piatti più deliziosi con i migliori ingredienti del territorio.

Alla scuola di cucina del Gallo Rosso, tutti gli ingredienti sono di alta qualità e provengono dai masi dell'Alto Adige. Imparerai dai professionisti della cucina ad abbinare in modo ideale, secondo le ricette della cucina altoatesina, la varietà di prodotti di montagna e di valle. Potrai così creare i piatti più deliziosi con i migliori ingredienti del territorio.

Grazie al suo clima favorevole e alle diverse altitudini, l'Alto Adige gode di un'ampia gamma di prodotti. La frutta e la verdura vengono raccolte al momento ottimale. Quando il colore, il profumo e il sapore sono più intensi, è il momento giusto per mettere le materie prime in pentola. L'agricoltura altoatesina ha molto da offrire anche per quanto riguarda i prodotti di origine animale. Soprattutto nelle zone più alte, per lo più su pendii ripidi in condizioni difficili, gli agricoltori producono carne e latte da bovini, ovini e caprini. Anche i cereali, le uova, vari tipi di erbe e i funghi fanno parte dell’ampio assortimento di prodotti dell'Alto Adige.

 

In armonia con le stagioni

In estate e in autunno, l'orto ci offre un ricco buffet da cui attingere ogni giorno. Ciò che rimane viene bollito e messo in conserva per l'inverno e riposto in dispensa accanto alle verdure. In primavera, quando il terreno si ammorbidisce di nuovo e le dispense sono vuote, sono soprattutto le erbe come il tarassaco, l'aglio selvatico e le lattughe a diventare protagoniste in cucina. Ma anche i piatti a base di carne di animali giovani sono una tradizione della cucina rurale di questo periodo dell’anno.

 

Dal campo al piatto

Sapere da dove proviene e quante mani laboriose ci hanno lavorato è ciò che rende i prodotti delle aziende agricole dell'Alto Adige così speciali. In questo modo è possibile creare un'armonia tra cucina e campo. Il principio è "From farm to table". In questo modo si crea un rapporto diretto tra i masi dell'Alto Adige e le cucine di ristoranti, locande, alberghi e anche quelle di casa. L'arte sta nel saper utilizzare abilmente i prodotti di stagione in cucina, in modo che il gusto dei prodotti freschi arrivi nel piatto. In questo modo, vengono apprezzati maggiormente e si rafforza la consapevolezza dell'alta qualità e della produzione locale

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