Colazione
Dolce e salato – una ghiotta mattina
Pane di maso appena sfornato, saporito Speck, uova deliziose e marmellate fatte in casa: una ricca colazione in agriturismo è il modo perfetto per iniziare una giornata di vacanza varia e attiva. Le contadine sanno come rendere ogni mattina un trionfo di prelibatezze.
Pane di maso appena sfornato, saporito Speck, uova deliziose e marmellate fatte in casa: una ricca colazione in agriturismo è il modo perfetto per iniziare una giornata di vacanza varia e attiva. Le contadine sanno come rendere ogni mattina un trionfo di prelibatezze.
Una volta che avrai fatto colazione in un agriturismo in Alto Adige, non vorrai mai iniziare la giornata in altro modo. Durante la tua vacanza nei comodi appartamenti o camere, sarai viziato con le migliori prelibatezze. Grazie all'origine tracciabile dei prodotti, la colazione non solo è particolarmente buona, ma ha anche un carattere unico. La mattina presto, la contadina va a prendere il succo di mela naturalmente torbido dalla cantina e il contadino porta il latte appena munto e le uova tiepide appena deposte. Una torta fatta in casa e una tazza di caffè o tisana, mille altre bontà: la contadina ti servirà una piacevole colazione a base di prodotti genuini.
Un cestino pieno di delizie
In alcuni agriturismi dell’Alto Adige, la deliziosa colazione viene servita nell'accogliente Stube. Quando le temperature sono piacevoli, non è raro che l'esperienza della colazione venga spostata in modo informale all'esterno, sulla terrazza o in giardino. Per chi preferisce un'atmosfera accogliente, i masi che offrono la colazione in un cestino sono il posto giusto: lo troverai all'ora concordata, davanti alla tua porta. In questo modo, grandi e piccini possono godersi il pasto più importante della giornata in pigiama e in tutta comodità.
Al ritmo delle stagioni
Nei masi dell'Alto Adige la colazione non è caratterizzata solo dai prodotti del maso, ma anche dalle stagioni. In primavera puoi provare il pane fresco del maso con burro e crescione del giardino. In estate, arrivano sul tavolo della colazione frutta e verdura fresca direttamente dall'orto del maso. Ciliegie, albicocche, pesche e bacche hanno un sapore intenso e fresco e sono perfette per una macedonia colorata o da mescolare allo yogurt. In autunno gli ospiti del maso attingono dalla dispensa piena e si godono mele, uva, prugne o pere. In inverno, vengono viziati con composte, salsa di mele e frutta secca. La varietà stagionale rende ogni giorno in agriturismo una colazione da sogno.