Antipasto
Canederli alle ortiche
Canederli alle ortiche
Le ortiche, che crescono ai margini dei sentieri e delle foreste, grazie al loro alto contenuto di ferro e vitamina C sono un superfood regionale.
Martha Thaler
Contadina del Zmailer-Hof
Ingredienti
4 persone
30 MIN.
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125 mllatte
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40 gburro
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1 punta di coltellonoce moscata
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2 cucchiaio da tavolafarina
40
g
parmigiano (grattugiato)
60
g
burro fuso
Preparazione - Canederli alle ortiche
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1.PassoInumidire il pane per canderli con il latte.
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2.PassoLavare le ortiche, sbollentarle, spremerle bene, tagliarle finemente e mescolarle con il pane.
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3.PassoTagliare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio, stufarli nel burro e aggiungerli al pane con le uova. Condire con sale, pepe e noce moscata e impastare bene.
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4.PassoAlla fine aggiungere la farina e formare dei piccoli canderli con l’impasto.
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5.PassoFar lessare in acqua salata per circa 10 minuti.
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6.PassoCospargere di parmigiano e servire con burro fuso leggermente rosolato.
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Buona fortuna