Antipasto
Canederli pressati al formaggio
Canederli pressati
I canederli pressati sono prima rosolati, poi bolliti e quindi serviti con insalata di cavolo cappuccio o in brodo.
Claudia Eder
Contadina del Moarhof
Ingredienti
4-6 persone
20 MIN.
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1 kgpane per canederli
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prezzemolo fresco
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250 mllatte
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burro chiarificato
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60 gburro fuso
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2 - 3spicchi d’aglio
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7 - 8uova da allev. all’aperto
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erba cipollina
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120 gformaggio grigio
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40 gparmigiano (grattugiato)
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4 cucchiaio da tavolaerba cipollina
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2 cucchiaio da tavola“Kneta” (formaggio grigio molto stagionato)
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sale, pepe
Preparazione - Canederli pressati al formaggio
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1.PassoMescolate il pane per i canederli, le uova e l’aglio tritato finemente con l’erba cipollina e il prezzemolo e condite con sale e pepe.
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2.PassoNel frattempo, scaldate il latte, mescolate il “Kneta” e il formaggio grigio e uniteli all’impasto dei canederli.
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3.PassoLasciate riposare il composto per circa 5 minuti, formate delle palline leggermente schiacciate e rosolateli nel burro chiarificato fino a farli brunire da entrambi i lati.
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4.PassoNel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e inserite i canederli fritti. Fate cuocere i canederli per 8 a 10 minuti e toglieteli con la schiumarola.Cospargere con Parmigiano e servire con burro fuso ed erba cipollina.
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Buona fortuna