Secondo piatto
Asparagi con salsa bolzanina
Asparagi con salsa bolzanina
In Alto Adige si raccolgono ogni anno 65 tonnellate di asparagi bianchi. Serviti con salsa bolzanina e prosciutto, uno dei piatti più apprezzati.
Franz Schwarz
Contadino dell’osteria contadina Oberlegar
Ingredienti
2 persone
40 MIN.
-
500 gasparagi
-
6uova da allev. all’aperto
-
sale
-
olio d’oliva
-
aceto di mele
-
1 cucchiaio da tavolaerba cipollina tritata finemente
-
pepe
Preparazione - Asparagi con salsa bolzanina
-
1.PassoSbucciate gli asparagi e metteteli nell'acqua bollente con sale, zucchero, limone e burro. Cuoceteli per circa 10 minuti.
-
2.PassoPer la salsa bolzanina, lessate le uova per 8 minuti, sgusciatele e schiacciatele con una forchetta.
-
3.PassoAggiungete sale, pepe, olio, aceto di mele ed erba cipollina e mescolate.
-
4.PassoServite gli asparagi accompagnati dalla salsa.
-
Buona fortuna