Secondo piatto
Manzo lesso all’agro
Manzo lesso all’agro
Soprattutto in estate, la carne di manzo tagliata sottile è un piatto estremamente digeribile.
Elisabeth Kompatscher
Contadina del Fronthof
Ingredienti
4 persone
180 MIN.
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1 kgcarne di manzo (spalla)
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1/2cipolla
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50 gsedano rapa
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1carota
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1/2porro
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4grani di pepe
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sale
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1 kgpatate
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1cipolla (tagliata ad anelli)
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50 mlaceto di vino rosso
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20 mlolio d’oliva
Preparazione - Manzo lesso all’agro
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1.PassoCuocere la carne di manzo in acqua bollente per circa 2 ore.
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2.PassoTagliare a pezzetti la cipolla, il sedano, la carota e il porro e aggiungere il tutto alla carne assieme ai grani di pepe. Salare bene il brodo e far cuocere per altri 45 minuti circa.
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3.PassoNel frattempo pelare le patate, tagliarle in quarti e cuocerle separatamente in abbondante acqua per circa 30 minuti.
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4.PassoTogliere il lesso dal brodo di cottura, affettarlo finemente e adagiarlo su un piatto con le patate bollite.
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5.PassoDisporre sulla carne gli anelli di cipolla e condire con olio e aceto.
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Buona fortuna