pasticcini
Strudel di mele
Strudel di mele
In Alto Adige, lo strudel di mele è tradizionalmente fatto con pasta frolla e mele locali. Da provare accompagnato con un buon caffè!

Andrea Müller
Contadina del Pirchhof
Ingredienti
2 strudel
75 MIN.
- Per la pasta frolla:
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10 - 12 gmele
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1 paccobustina di lievito
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4uova da allev. all’aperto
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180 guva passa
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200 grum (a piacere)
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1 paccozucchero vanigliato
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un po' di zucchero
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zucchero vanigliato
latte per dorare gli strudel
Preparazione - Strudel di mele
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1.
PassoImpastare la farina, il lievito, le uova, la margarina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato finché risulti un impasto liscio. Fare riposare per mezz'ora. -
2.
PassoPer il ripieno sbucciare le mele e mescolarle con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'uvetta. A piacere può essere aggiunto un po' di Rum. -
3.
PassoDividere poi l'impasto in due parti, stenderlo e riempirlo. Alla fine spennellare gli strudel con latte freddo. Cuocere in forno per 45 minuti a 180°. -
4.
PassoInfarinare lo strudel ancora caldo con lo zucchero a velo e servirlo eventualmente con una salsa alla vaniglia. -
Buona fortuna
