Antipasto
Mosa di farina di mais
Mosa di farina di mais
Un piatto che, fino agli anni ‘70, in Alto Adige si preparava quasi quotidianamente. Da mangiare con il cucchiaio, tutti dalla stessa padella.
Christian & Mariagrazia Giovanett
Contadini del maso Römerhof
Ingredienti
4-5 persone
35 MIN.
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1 llatte
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500 mlacqua
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1 pizzicosale
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3-4 cucchiaio da tavolazucchero
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250 gfioretto di mais
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un po
Preparazione - Mosa di farina di mais
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1.PassoSciogliete del burro in una padella.
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2.PassoPortate a ebollizione il latte e l'acqua, quindi aggiungete il sale.
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3.PassoIncorporate lentamente la farina e lo zucchero con una frusta.
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4.PassoContinuate a mescolare a fuoco lento finché la crema non si sarà addensata e cuocete per circa 20 minuti.
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5.PassoCondite con burro fuso.
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6.PassoUn suggerimento: cospargete con uva sultanina, cannella o cacao in polvere, a vostro piacimento.
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Buona fortuna
Christian & Mariagrazia Giovanett
Contadini dei prodotti di qualità del Gallo Rosso
Römerhof a Termeno