Dolce
Tiramisù ai lamponi
Tiramisù ai lamponi
Un tiramisù davvero originale: i famosi savoiardi con crema al mascarpone si presentano in versione estiva, con lamponi rinfrescanti.
Lydia Messner Sparber
Contadina del maso Petrunderhof
Ingredienti
4 persone
20 MIN.
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250 mllatte
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1baccello di vaniglia
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1 punta di coltellobuccia di limone grattugiata
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1 pizzicosale
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2uova da allev. all’aperto
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30 gzucchero
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30 gfarina
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250 gmascarpone
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500 mlpanna
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40 mlrum
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1 paccosavoiardi
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250 mlsciroppo di lamponi
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250 mlacqua
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250 glamponi sciroppati
Preparazione - Tiramisù ai lamponi
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1.PassoPortate a ebollizione 200 ml di latte con il baccello di vaniglia, la buccia di limone e un pizzico di sale.
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2.PassoIn una ciotola mescolate 50 ml di latte con i tuorli, lo zucchero e la farina e aggiungete il composto al latte caldo. Fate cuocere per circa 3 minuti continuando a mescolare.
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3.PassoAggiungete il mascarpone alla crema alla vaniglia a temperatura ambiente, aggiungete la panna precedentemente montata e il rum.
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4.PassoIntingete i savoiardi in una miscela di sciroppo di lampone e acqua e adagiateli sul fondo di una pirofila.
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5.PassoSpalmateli con metà della crema e cospargeteli con 125 g di lamponi sciroppati.
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6.PassoSovrapponete un secondo strato di savoiardi inzuppati, il resto della crema e il resto dei lamponi.
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Buona fortuna