Antipasto
Omelette del contadino
Omelette del contadino
Nella versione contadina, l’omelette è preparata con Speck e cipolle.

Doris Gruber
Contadina dell’osteria contadina Planitzer
Ingredienti
1 persona
15 MIN.
-
3 - 4uova da allev. all’aperto
-
2 cucchiaio da tavolapanna fresca
-
1 cucchiaio da tavolaburro o di burro chiarificato
-
50 gSpeck tagliato a listarelle
-
100 gformaggio, grattugiato grossolanamente (Monte Maria, Burgusio Classic, etc.)
-
1 cucchiaio da tavolaerba cipollina
-
Sale
Preparazione - Omelette del contadino
-
1.
PassoSbattete le uova con la panna fresca, salate leggermente e aggiungete metà dell'erba cipollina. -
2.
PassoSciogliete il burro chiarificato o il burro in una padella antiaderente e rosolare leggermente lo Speck tagliata a listarelle. -
3.
PassoVersate il composto di uova e panna nella padella, copritelo e cucinatelo a fuoco medio per circa 5 minuti: dovrebbe essere dorato sul lato inferiore e cremoso su quello superiore. -
4.
PassoSpargete sulla frittata del contadino il formaggio grattugiato grossolanamente. -
5.
PassoRipiegate la frittata e copritela ancora. Dopo circa 2 minuti sarà pronta per essere adagiate su un piatto e cosparsa con erba cipollina. -
Buona fortuna
