Antipasto
Pizzoccheri
Pizzoccheri
La ricetta viene dalle Alpi bergamasche. Si tratta di tagliatelle fatte con grano saraceno, che un tempo veniva coltivato in molti masi.
Brigitte Malfertheiner
Contadina del maso Obermalid
Ingredienti
4 persone
25 MIN.
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300 gpasta all’uovo di grano saraceno integrale
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300 gverdure (finocchi, carote, spinaci, zucchine)
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2patate
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formaggio di montagna
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burro
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salvia
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aglio
Preparazione - Pizzoccheri
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1.PassoPortate a ebollizione una grande pentola di acqua salata.
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2.PassoTagliate le patate, il finocchio e le carote a dadini e cuocete a fuoco lento per 5 minuti.
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3.PassoAggiungete la pasta e cuocete a fuoco lento per altri 7 minuti.
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4.PassoPoco prima della fine della cottura, unite gli spinaci e le zucchine tagliate a cubetti.
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5.PassoTutti gli ingredienti devono essere cotti al dente. Scolate, condite con il formaggio di montagna grattugiato, coprite la pentola e lasciate riposare brevemente.
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6.PassoSciogliete il burro con salvia e aglio e versate il tutto sulla pasta.
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Buona fortuna
Brigitte Malfertheiner
Contadina delle vacanze in agriturismo del Gallo Rosso
Obermalid a Castelrotto/Seis