&noscript=1 /> Pizzoccheri - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Pizzoccheri

Pizzoccheri

La ricetta viene dalle Alpi bergamasche. Si tratta di tagliatelle fatte con grano saraceno, che un tempo veniva coltivato in molti masi.
Brigitte Malfertheiner
Contadina del maso Obermalid
Ingredienti
4 persone
25 MIN.
  • 300 g
    pasta all’uovo di grano saraceno integrale
  • 300 g
    verdure (finocchi, carote, spinaci, zucchine)
  • 2
    patate
  • formaggio di montagna
  • burro
  • salvia
  • aglio
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www.roterhahn.it
Preparazione - Pizzoccheri
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Tagliate le patate, il finocchio e le carote a dadini e cuocete a fuoco lento per 5 minuti.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Aggiungete la pasta e cuocete a fuoco lento per altri 7 minuti.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Poco prima della fine della cottura, unite gli spinaci e le zucchine tagliate a cubetti.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Tutti gli ingredienti devono essere cotti al dente. Scolate, condite con il formaggio di montagna grattugiato, coprite la pentola e lasciate riposare brevemente.
  • circle-dashed 6.
    Passo
    Sciogliete il burro con salvia e aglio e versate il tutto sulla pasta.
  •  
    Buona fortuna
Brigitte Malfertheiner
Contadina delle vacanze in agriturismo del Gallo Rosso
Obermalid a Castelrotto/Seis
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