pasticcini
Pane "Schüttelbrot"
Pane "Schüttelbrot"
Lo Schüttelbrot è una focaccia croccante, che viene letteralmente scossa durante la lievitazione. Si mangia tradizionalmente durante la Marende.
Robert Gurndin
Contadino del maso Unich
Ingredienti
10 pezzi
150 MIN.
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80 glievito madre
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20 glievito
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660 gfarina di segale integrale
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330 gfarina integrale
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2 cucchiaio da tavolaspezie (cumino, finocchio, anice, trifoglio di pane)
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1100 mlacqua
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2 gSale
Preparazione - Pane "Schüttelbrot"
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1.PassoAggiungete al lievito madre e al lievito l’acqua tiepida, unite la farina e le spezie e impastate per almeno 10 minuti. Lasciate riposare l’impasto per circa 60 minuti fino a quando non sarà ben lievitato.
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2.PassoFormate a mano delle pagnotte rotonde del peso di 120-160 g e disponetele su una tavola precedentemente coperta con un panno e cosparsa di crusca. Lasciate riposare le pagnotte fino a quando non mostrano delle screpolature (circa 30 minuti).
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3.Passo“Scuotetele” su e giù su una tavoletta di legno rotonda, ruotandole fino ad ottenere una forma sottile e allungata. Cuocete le pagnotte in forno a 180° C per circa 30 minuti.
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Buona fortuna