Antipasto
Ravioli con mele Golden Delicious e Speck
Ravioli con mele Golden Delicious e Speck
I due classici altoatesini, la mela e lo Speck, in questo piatto si combinano in modo meraviglioso.
Margit Stabinger
Contadina del Kinigerhof
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
- Per l’impasto:
-
300 gfarina
-
3tuorli d’uovo
-
sale
-
olio d’oliva
1/2
cipolla tagliata finemente
4
4 mele Golden Delicious
50
g
speck a cubetti
150
ml
succo di mela
50
ml
aceto di mele
100
g
zucchero
1
goccio
brandy
1
ct
zenzero
sale
pepe appena macinato
1
tuorlo d’uovo
Parmigiano
Speck a striscioline
burro fuso nocciola
chips di mele essiccate
Preparazione - Ravioli con mele Golden Delicious e Speck
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1.PassoImpastate tutti gli ingredienti per l'impasto su una spianatoia fino a formare un impasto liscio. Coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti.
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2.PassoSbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
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3.PassoIn una padella fate appassire leggermente i cubetti di Speck con la cipolla tritata e aggiungete i cubetti di mela.
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4.PassoAggiungete lo zucchero, caramellate leggermente e sfumate con il brandy.
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5.PassoUnite quindi lo zenzero, il succo di mela e l'aceto di mele e cuocete a fuoco lento per circa 5 minuti.
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6.PassoCondite a piacere con le spezie e lasciate raffreddare.
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7.PassoTirate la pasta sottile e ricavatene dei dischetti. Spennellate la metà di ognuno con l'uovo sbattuto, aggiungete un cucchiaino di ripieno, coprite con un secondo dischetto e premetene i bordi. Cuocete in acqua bollente salata per circa 3 minuti.
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8.PassoCondite i ravioli con striscioline di Speck, parmigiano, un po’ di burro e chips di mele.
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Buona fortuna