Antipasto
Risotto alle erbe selvatiche
Risotto alle erbe selvatiche
La conoscenza delle erbe è sempre stata radicata nella vita delle famiglie contadine, che trova delle deliziose applicazioni anche in cucina.

Johannes Meßner
Contadino del Burgerhof
Ingredienti
4 persone
30 MIN.
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350 griso per risotto
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1cipolla media
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100 gortiche
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30 gfoglie di amaranto
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olio d'oliva
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vino
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brodo vegetale
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30 gformaggio Graukäse (non troppo in quanto particolarmente forte) o in alternativa formaggio di malga
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burro per amalgamare
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1 manciatatimo selvatico
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parmigiano
Preparazione - Risotto alle erbe selvatiche
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1.
PassoScottare le ortiche, eliminare i gambi e tagliarle finemente. -
2.
PassoBlanšírujte kopřivy, oškubejte listy a nakrájejte na malé kousky. -
3.
PassoSfumare con del vino bianco e attendere che venga assorbito -
4.
PassoAggiungere a poco a poco il brodo e cuocere il risotto a fuoco lento. -
5.
PassoA cottura ultimata aggiungere il formaggio e il burro facendo attenzione che il riso non sia troppo asciutto. -
6.
PassoInfine unire le erbe selvatiche quali le ortiche e le foglie di amaranto e il timo fresco. Adagiare il risotto su un piatto e servire con del parmigiano grattugiato. -
Buona fortuna
