Antipasto
"Schlutzkrapfen" alle erbe aromatiche
Schlutzkrapfen alle erbe
Gli Schlutzer con erbe fresche sono l'edizione primaverile dei famosi Schlutzkrapfen altoatesini.

Elke Prader
Contadina del Wieshof
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
- Per l' impasto:
-
100 gfarina di segale
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120 gfarina di grano
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1uovo da allev. all’aperto
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1 cucchiaio da tavolaolio
-
50 - 80 mlacqua
-
un po' di sale
50
g
cipolle
50
g
burro
1
spicchio d’aglio (tritato finemente)
100
g
patate (lesse e schiacciate)
200
g
ricotta
1
ct
erba cipollina, prezzemolo e basilico (tritati fine)
sale, pepe
formaggio grana
sale alle erbe
Preparazione - "Schlutzkrapfen" alle erbe aromatiche
-
1.
PassoImpastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea. Coprire l'impasto e far riposare per 30 minuti. -
2.
PassoPelare la cipolla, tagliarla a dadini e rosolarla con l'aglio nel burro. -
3.
PassoAggiungere le patate, la ricotta e le erbe tagliate finemente e mescolare bene. Insaporire con sale e pepe. -
4.
PassoStendere la pasta e ricavare una sfoglia sottile. Con una formina rotonda e liscia ritagliare dei dischi di pasta del diametro di 6 cm. Disporre il ripieno a mucchietti al centro di ogni dischetto, piegare i dischetti a metà creando in questo modo delle piccole mezzelune e premere i bordi con le dita. -
5.
PassoCuocere gli Schlutzkrapfen in acqua salata per circa 2-3 minuti. -
6.
PassoFarli sgocciolare bene e disporli sui piatti. -
7.
PassoCospargere di formaggio grana e servire con burro fuso, erba cipollina e sale alle erbe aromatiche. -
Buona fortuna
