Antipasto
Canederli al fegato
Canederli al fegato
In origine, i canederli – anche quelli al fegato – erano un piatto di recupero. Oggi sono una ricetta molto ricercata della cucina contadina.
Doris Gruber
Contadina dell’osteria contadina Planitzer
Ingredienti
10 canederli
75 MIN.
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400 gpane per canederli
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3 cucchiaio da tavolaprezzemolo
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1 cucchiaio da tavolaerba cipollina
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100 ggrasso di vitello macinato
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1 cucchiaio da tavolaburro
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2 cucchiaio da tavolaporro (tagliato finemente)
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200 gfegato di vitello macinato
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1 cucchiaino da tèmaggiorana
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1 punta di coltellobuccia di limone grattugiata
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1 punta di coltellonoce moscata
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pepe macinato fresco
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Sale
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2uova da allev. all’aperto
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100 mllatte
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1 cucchiaio da tavolafarina
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2spicchi d'aglio (tritati fini)
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1 lbrodo di carne
Preparazione - Canederli al fegato
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1.PassoMescolare il pane per canederli con l'erba cipollina e il prezzemolo.
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2.PassoSoffriggere il porro nel grasso di vitello e nel burro e aggiungerlo al pane per canederli assieme al fegato di vitello e agli altri ingredienti (tranne il brodo di carne).
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3.PassoAmalgamare bene il tutto e far riposare per circa 30 minuti.
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4.PassoCon le mani bagnate formare dei canederli e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
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5.PassoServire i canederli al fegato in un brodo di carne saporito cosparsi di erba cipollina.
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Buona fortuna