pasticcini
Spitzbuben: dolci frolle alla marmellata
Spitzbuben
I biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata sono un dolce tipico dell'Alto Adige nel periodo natalizio.
Gabi Pichler
Contadina del Wernerhof
Ingredienti
90 pezzi
60 MIN.
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500 gburro freddo
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250 gzucchero
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vaniglia, buccia di limone
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1 pizzicosale
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1tuorlo d’uovo
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1uova da allev. all’aperto
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750 gfarina
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10 glievito per dolci
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confettura di albicocche
Preparazione - Spitzbuben: dolci frolle alla marmellata
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1.PassoAmalgamate velocemente burro, zucchero e aromi.
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2.PassoAggiungete l'uovo e il tuorlo, la farina e il lievito e impastate fino a ottenere un composto liscio.
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3.PassoLasciate raffreddare l'impasto in frigorifero per circa 2 ore.
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4.PassoStendete l'impasto a uno spessore di circa 3 mm: da una metà ricavate degli anelli e dall’altra metà dei dischetti di uguale diametro.
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5.PassoCuocete i biscotti in forno preriscaldato a 200°C per circa 8-10 minuti, fino a quando non avranno un bel colore giallo dorato.
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6.PassoLasciate dunque raffreddare i biscotti e spalmate i “dischetti” con la confettura di albicocche. Spolverate gli anelli con lo zucchero a velo e adagiateli sui biscotti. (Suggerimento: i biscotti possono essere farciti solo quando devono essere consumati).
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7.PassoI biscotti si conservano per due settimane.
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8.PassoIMPORTANTE: Lavorate la pasta frolla sempre a temperatura fresca e velocemente, altrimenti diventerà friabile.
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Buona fortuna