Antipasto
Insalata al dente di leone con uova
Insalata al dente di leone
In Alto Adige, le foglie di dente di leone sono anche chiamate Zigori. Questa insalata è un esempio delizioso della cucina verde dell'Alto Adige.

Martha Thaler
Contadina del Zmailer-Hof
Ingredienti
4 persone
20 MIN.
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3 manciatafoglie fresche di tarassaco
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2piccole patate
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1cipolla piccola
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4uova sode di allevamento all’aperto
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sale, pepe
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2 cucchiaio da tavolaaceto di mele
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2 cucchiaio da tavolaolio d’oliva
Preparazione - Insalata al dente di leone con uova
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1.
PassoFar bollire le patate in acqua salata, pelarle e tagliarle ancora calde a fette sottili. -
2.
PassoLavare accuratamente il tarassaco, asciugarlo e tagliarlo. -
3.
PassoPelare la cipolla e tagliarla finemente. Mescolare -
4.
PassoMescolare bene tutti gli ingredienti, condirli con sale e pepe e marinarli nell’aceto e nell’olio. -
5.
PassoPelare la cipolla e tagliarla finemente. Sgusciare le uova sode, tagliarle a metà e servire con l’insalata al dente di leone. -
Buona fortuna
