pasticcini
Torta di cioccolato alla crema di birra
Torta birra & cioccolato
Questa torta è una vera cuccagna: la crema a base di birra e gin sorprende e si armonizza perfettamente con il pan di Spagna al cioccolato.
Matthias Stuefer
Contadino del Guggenbergerhof
Ingredienti
stampo da 26 cm
150 MIN.
- Per il pan di Spagna:
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5uova da allev. all’aperto
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100 gdi zucchero
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1 paccozucchero vanigliato
-
6 cucchiaio da tavolaacqua calda
-
120 gfarina 00
-
60 gamido
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1/2 paccolievito
-
3 cucchiaio da tavolacacao
150
ml
birra scura
2
tuorli di uova
100
g
zucchero
2
pacco
zucchero vanigliato
5
foglio
gelatina
30
ml
Gin
300
ml
panna fresca
120
g
confettura di albicocca
glassa al cioccolato
Preparazione - Torta di cioccolato alla crema di birra
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1.PassoPer il pan di spagna sbattete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso.
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2.PassoUnite l’acqua calda, mescolando costantemente.
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3.PassoAggiungete al composto amido, lievito e cacao e mescolate bene. versate nella tortiera e cuocete a 200° C per 20 minuti.
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4.PassoVersate l’impasto nella tortiera e cuocete a 200° per 20 minuti.
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5.PassoPer la crema alla birra sbattete a bagnomaria 100 ml di birra, i tuorli d’uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
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6.PassoAggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
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7.PassoAggiungere il gin e il resto della birra (50 ml), lasciate raffreddare e incorporate la panna montata.
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8.PassoFate raffreddare la torta e tagliatela poi a metà per ottenere due dischi.
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9.PassoSpennellate una metà della torta con marmellata di albicocche e poi spalmateci sopra la crema alla birra (aiutandovi con l’anello della tortiera).
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10.PassoSovrapponente l’altra metà della torta e coprite con la glassa al cioccolato.
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Buona fortuna
Matthias Stuefer
Contadino dei prodotti di qualità del Gallo Rosso
Guggenbergerhof a S. Genesio/Afing