&noscript=1 /> Torta di grano saraceno - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

pasticcini

Torta di grano saraceno

Torta di grano saraceno

I piatti a base di grano saraceno sono tipici dell'Alto Adige. Raffinato con noci e ripieno di marmellata, questo dolce è una vera delizia.
Doris Gruber
Contadina dell’osteria contadina Planitzer
Ingredienti
12 pezzi
60 MIN.
  • 200 g
    burro
  • 100 g
    zucchero
  • 6
    tuorlo d’uovo
  • 150 g
    farina di grano saraceno
  • 30 g
    fecola
  • 150 g
    nocciole tritate
  • 1
    mela (grattugiata)
  • 1 pacco
    lievito
  • 1 punta di coltello
    buccia di limone
  • 6
    albumi d’uovo
  • 1 pizzico
    Sale
  • 100 g
    zucchero
  • Per il ripieno:
  • marmellata di mirtilli rossi
  • Inoltre:
  • burro e farina per la forma
  • farina da spolvero
  • zucchero a velo
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Torta di grano saraceno
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Montare a neve gli albumi con il sale e 100 g di zucchero, poi mettere in frigo.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Sbattere il burro ammorbidito con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere a poco poco i tuorli.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Amalgamare la farina di grano saraceno, la fecola, il lievito setacciato, le nocciole, la mela e la buccia di limone.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Incorporare energicamente un terzo del composto di albumi, poi aggiungere gli altri due terzi delicatamente.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Versare il composto in una forma per torte imburrata e infarinata e cuocere per circa 40 minuti a 180° C in forno preriscaldato.
    • circle-dashed 6.
      Passo
      Una volta raffreddata tagliare la torta, cospargerla di marmellata di mirtilli rossi e setacciare con lo zucchero a velo.
    •  
      Buona fortuna
    Doris Gruber
    Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Planitzer a Montagna

    Dalla cucina contadina

    Una ricetta di ...

    Azzera il filtro
    Planitzer
    Ainhauser  | Montagna  (Bolzano e dintorni)
    osteria contadina
    Prodotti del maso Miele, Vino, aceto di vino, carré di Speck, chutney di cipolla e mela ...
    Il risultato della tua ricerca
    Altre ricette

    Ci stai prendendo gusto?