pasticcini
Torta di grano saraceno
Torta di grano saraceno
I piatti a base di grano saraceno sono tipici dell'Alto Adige. Raffinato con noci e ripieno di marmellata, questo dolce è una vera delizia.
Doris Gruber
Contadina dell’osteria contadina Planitzer
Ingredienti
12 pezzi
60 MIN.
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200 gburro
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100 gzucchero
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6tuorlo d’uovo
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150 gfarina di grano saraceno
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30 gfecola
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150 gnocciole tritate
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1mela (grattugiata)
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1 paccolievito
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1 punta di coltellobuccia di limone
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6albumi d’uovo
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1 pizzicoSale
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100 gzucchero
marmellata di mirtilli rossi
burro e farina per la forma
farina da spolvero
zucchero a velo
Preparazione - Torta di grano saraceno
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1.PassoMontare a neve gli albumi con il sale e 100 g di zucchero, poi mettere in frigo.
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2.PassoSbattere il burro ammorbidito con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere a poco poco i tuorli.
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3.PassoAmalgamare la farina di grano saraceno, la fecola, il lievito setacciato, le nocciole, la mela e la buccia di limone.
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4.PassoIncorporare energicamente un terzo del composto di albumi, poi aggiungere gli altri due terzi delicatamente.
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5.PassoVersare il composto in una forma per torte imburrata e infarinata e cuocere per circa 40 minuti a 180° C in forno preriscaldato.
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6.PassoUna volta raffreddata tagliare la torta, cospargerla di marmellata di mirtilli rossi e setacciare con lo zucchero a velo.
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Buona fortuna