Antipasto
Stringoli con pesto di aglio orsino
Stringoli all'aglio orsino
Gli Schupfnudeln sono la versione alpina degli gnocchi di patate italiani. In questa ricetta incontrano i sapori mediterranei.

Margit Stabinger
Contadina del Kinigerhof
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
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400 gpatate farinose
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100 gfarina
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1 cucchiaio da tavolafecola di patate
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2tuorli di uova
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sale, noce moscata, pepe
100
g
foglie di aglio orsino
30
g
nocciole o pinoli gratuggiati
30
g
formaggio duro gratuggiato
6
CT
olio d’oliva
pepe (macinato al momento)
pomodori
spicchio d
sale, pepe
origano, rosmarino, timo
Preparazione - Stringoli con pesto di aglio orsino
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1.
PassoLessate le patate e passatele allo schiacciapatate. -
2.
PassoAggiungete la farina, il tuorlo d’uovo e le spezie, impastate il tutto e stendete. -
3.
PassoFormate dei piccoli bastoncini, cuoceteli in acqua salata e scolate. -
4.
PassoRosolate leggermente gli stringoli in una padella con il burro, aggiungete il pesto di aglio selvatico e saltate tutto per breve tempo. -
5.
PassoServire con formaggio cremoso e pomodori secchi. -
6.
PassoTagliate i pomodori a metà, rimuovete la parte verde, cospargeteli di spezie e fateli essiccare in forno a 80-100° C. -
Buona fortuna
