pasticcini
Torta di Linz con confettura di albicocche
Torta di Linz con confettura
La ricetta della Linzertorte è una delle più antiche al mondo. In questa variante, la pasta è rifinita con una confettura di albicocche venostane.
Monika Kompatscher
Contadina del agriturismo Fronteggele
Ingredienti
1 torta (Ø 28 cm)
60 MIN.
-
200 gburro
-
Sale
-
cannella in polvere
-
1 punta di coltellobuccia di limone grattugiata
-
polvere di chiodi di garofano
-
3uova da allev. all’aperto
-
240 gfarina
-
3 glievito
-
200 gnocciole tritate
-
200 gconfettura di albicocche
-
200 gzucchero
Preparazione - Torta di Linz con confettura di albicocche
-
1.PassoSbattete il burro con lo zucchero e le spezie e aggiungete un po’ alla volta le uova.
-
2.PassoMescolate bene la farina con il lievito in polvere e unitele al composto di burro insieme alle nocciole macinate.
-
3.PassoStendete e lisciate 2/3 dell’impasto in una tortiera. Spalmatevi sopra la confettura e, con il rimanente impasto, create una griglia che copra la torta. Cuocete a 175° C per circa 40 minuti.
-
Buona fortuna