&noscript=1 /> Torta di Linz con confettura - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

pasticcini

Torta di Linz con confettura di albicocche

Torta di Linz con confettura

La ricetta della Linzertorte è una delle più antiche al mondo. In questa variante, la pasta è rifinita con una confettura di albicocche venostane.
Monika Kompatscher
Contadina del agriturismo Fronteggele
Ingredienti
1 torta (Ø 28 cm)
60 MIN.
  • 200 g
    burro
  • Sale
  • cannella in polvere
  • 1 punta di coltello
    buccia di limone grattugiata
  • polvere di chiodi di garofano
  • 3
    uova da allev. all’aperto
  • 240 g
    farina
  • 3 g
    lievito
  • 200 g
    nocciole tritate
  • 200 g
    confettura di albicocche
  • 200 g
    zucchero
Stampa la ricetta
www.roterhahn.it
Preparazione - Torta di Linz con confettura di albicocche
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Sbattete il burro con lo zucchero e le spezie e aggiungete un po’ alla volta le uova.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Mescolate bene la farina con il lievito in polvere e unitele al composto di burro insieme alle nocciole macinate.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Stendete e lisciate 2/3 dell’impasto in una tortiera. Spalmatevi sopra la confettura e, con il rimanente impasto, create una griglia che copra la torta. Cuocete a 175° C per circa 40 minuti.
  •  
    Buona fortuna
Monika Kompatscher
Contadina dei prodotti di qualità del Gallo Rosso
Fronteggele a Fiè allo Sciliar
Altre ricette

Ci stai prendendo gusto?