Dolce
Tiramisù alle mele
Tiramisù alle mele
L'interpretazione altoatesina di un classico italiano: completamente senza caffeina, ma con mele succose.
Waltraud Ladurner Pixner
Contadina del Gasserhof
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
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2mele
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3uova da allev. all’aperto
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200 mlsucco di mela
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120 gzucchero
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15 gzucchero
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120 gfarina
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2 cucchiaio da tavolasucco di limone
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1 pizzicoSale
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1 cucchiaio da tavolaliquore all’albicocca
125
g
mascarpone
125
g
yogurt naturale
30
g
zucchero
100
ml
panna fresca
2
CT
liquore all’uovo
Preparazione - Tiramisù alle mele
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1.PassoSbattete le uova, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete lentamente la farina, distribuite su una teglia e cuocete in forno a 180° C per 7 minuti.
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2.PassoSbucciate e tagliate a dadini le mele, conditele con succo di mela, zucchero, succo di limone e liquore all’albicocca.
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3.PassoPer la crema: mescolate bene mascarpone, yogurt naturale e zucchero. Montate la panna e aggiungetevi il liquore all’uovo.
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4.PassoRitagliate dei dischetti dalla base di pan di Spagna e alternateli nei bicchieri ai cubetti di mele e alla panna.
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Buona fortuna