&noscript=1 /> Tiramisù alle mele - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Dolce

Tiramisù alle mele

Tiramisù alle mele

L'interpretazione altoatesina di un classico italiano: completamente senza caffeina, ma con mele succose.
Waltraud Ladurner Pixner
Contadina del Gasserhof
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
  • 2
    mele
  • 3
    uova da allev. all’aperto
  • 200 ml
    succo di mela
  • 120 g
    zucchero
  • 15 g
    zucchero
  • 120 g
    farina
  • 2 cucchiaio da tavola
    succo di limone
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 cucchiaio da tavola
    liquore all’albicocca
  • Per la crema:
  • 125 g
    mascarpone
  • 125 g
    yogurt naturale
  • 30 g
    zucchero
  • 100 ml
    panna fresca
  • 2 CT
    liquore all’uovo
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    www.roterhahn.it
    Preparazione - Tiramisù alle mele
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Sbattete le uova, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete lentamente la farina, distribuite su una teglia e cuocete in forno a 180° C per 7 minuti.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Sbucciate e tagliate a dadini le mele, conditele con succo di mela, zucchero, succo di limone e liquore all’albicocca.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Per la crema: mescolate bene mascarpone, yogurt naturale e zucchero. Montate la panna e aggiungetevi il liquore all’uovo.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Ritagliate dei dischetti dalla base di pan di Spagna e alternateli nei bicchieri ai cubetti di mele e alla panna.
    •  
      Buona fortuna
    Waltraud Ladurner Pixner
    Contadina delle vacanze in agriturismo del Gallo Rosso
    Gasserhof a Caines
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