Secondo piatto
Manzo lesso con salsa alle erbe
Manzo lesso con salsa alle erbe
Anche il manzo è una vera delizia. Per mantenerne la carne succulenta, fate sobbollire il brodo a fuoco lento.
Simone Klammer
Contadina dell’osteria contadina Ahner
Ingredienti
4 persone
120 MIN.
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1 kglombata di manzo
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1cipolla
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1sedano rapa
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2carote
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un po’ di porro
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un po’ di burro
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sale
50
g
di prezzemolo
varie erbe a piacere
3
cetriolini sottaceto
2
uova sode di allevamento all'aperto
olio d’oliva
sale
pepe
1
spicchio d’aglio
aceto di frutta
Preparazione - Manzo lesso con salsa alle erbe
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1.PassoArrostire brevemente la cipolla nel burro, così da conferire al brodo finito un caratteristico aroma.
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2.PassoAggiungete quindi l'acqua, portatela ad ebollizione e salatela. Unitevi la carne e le verdure e verificate che l’acqua ricopra completamente la carne.
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3.PassoCuocete a fuoco lento per 1 o 2 ore.
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4.PassoAffettate sottilmente la carne e servitela con patate lesse e ortaggi a radice, accompagnandola con la salsa alle erbe.
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5.PassoPreparate la salsa tritando finemente le foglie di prezzemolo, le erbe aromatiche, le uova, l'aglio ed i sottaceti.
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6.PassoAggiungete alla salsa olio e aceto, sale e pepe.
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Buona fortuna