Antipasto
Zuppa di formaggio Graukäse
Zuppa di formaggio
Il Graukäse è un tradizionale formaggio di latte acido delle Alpi orientali, diventato ormai protagonista della migliore cucina regionale.
Doris Gruber
Contadina dell’osteria contadina Planitzer
Ingredienti
4 persone
30 MIN.
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1cipolla
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1 cucchiaio da tavolaporro
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2 cucchiaio da tavolaburro
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1patata media farinosa
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1 gocciovino bianco
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750 mlbrodo vegetale o di carne
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sale, pepe
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150 gformaggio Graukäse (sbriciolato)
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150 mlpanna
cubetti di pane abbrustoliti
120
g
formaggio Graukäse (sbriciolato)
12
erba cipollina
Preparazione - Zuppa di formaggio Graukäse
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1.PassoTagliare a pezzetti piccoli la cipolla e il porro e soffriggerli nel burro.
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2.PassoAggiungere la patata sbucciata e tagliata a cubetti, abbrustolirla brevemente, insaporire con sale e pepe, sfumare con il vino bianco e irrorare con il brodo vegetale o di carne.
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3.PassoAppena i cubetti di patata saranno cotti aggiungere il Graukäse tagliato a dadini. Portare brevemente a ebollizione il tutto, aggiungere la panna e passare con il mixer.
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4.PassoVersare la zuppa nei piatti e servire con i cubetti di pane, il Graukäse sbriciolato e dei fili di erba cipollina.
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Buona fortuna