&noscript=1 /> Zuppa di formaggio - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Zuppa di formaggio Graukäse

Zuppa di formaggio

Il Graukäse è un tradizionale formaggio di latte acido delle Alpi orientali, diventato ormai protagonista della migliore cucina regionale.
Doris Gruber
Contadina dell’osteria contadina Planitzer
Ingredienti
4 persone
30 MIN.
  • 1
    cipolla
  • 1 cucchiaio da tavola
    porro
  • 2 cucchiaio da tavola
    burro
  • 1
    patata media farinosa
  • 1 goccio
    vino bianco
  • 750 ml
    brodo vegetale o di carne
  • sale, pepe
  • 150 g
    formaggio Graukäse (sbriciolato)
  • 150 ml
    panna
  • Per impiattare:
  • cubetti di pane abbrustoliti
  • 120 g
    formaggio Graukäse (sbriciolato)
  • 12
    erba cipollina
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    www.roterhahn.it
    Preparazione - Zuppa di formaggio Graukäse
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Tagliare a pezzetti piccoli la cipolla e il porro e soffriggerli nel burro.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Aggiungere la patata sbucciata e tagliata a cubetti, abbrustolirla brevemente, insaporire con sale e pepe, sfumare con il vino bianco e irrorare con il brodo vegetale o di carne.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Appena i cubetti di patata saranno cotti aggiungere il Graukäse tagliato a dadini. Portare brevemente a ebollizione il tutto, aggiungere la panna e passare con il mixer.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Versare la zuppa nei piatti e servire con i cubetti di pane, il Graukäse sbriciolato e dei fili di erba cipollina.
    •  
      Buona fortuna
    Doris Gruber
    Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Planitzer a Montagna

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