Osterie contadine
I nostri criteri di qualità
Chi ottiene il sigillo di qualità?
Tutti gli Hofschank e Buschenschank raccomandati nella guida "Masi con gusto" sono stati selezionati dal Gallo Rosso e hanno ricevuto il marchio di qualità. Tra i vari, i seguenti criteri sono stati decisivi:
Tutti gli Hofschank e Buschenschank raccomandati nella guida "Masi con gusto" sono stati selezionati dal Gallo Rosso e hanno ricevuto il marchio di qualità. Tra i vari, i seguenti criteri sono stati decisivi:
- Über 80% der Produkte stammen vom eigenen Hof und von anderen landwirtschaftlichen Betrieben in Südtirol.
- Über 30% der Produkte stammen vom eigenen Hof und Feld.
- Es sind keine Fertiggerichte zugelassen. Auf der Speisekarte stehen nur Gerichte, die zu 100% hausgemacht sind.
- Den Gästen werden mindestens 3 hausgemachte Säfte angeboten.
- Die in der Küche verwendeten Eier kommen aus Südtiroler Freilandhaltung.
- Die angebotenen Destillate stammen aus bäuerlicher Produktion in Südtirol.
- Zusatzkriterium für Buschenschänke: Den Gästen wird nur Wein aufgeschenkt, der zu 100% vom eigenen Weinbauernhof stammt.
- Zusatzkriterium für Hofschänke: Die Gäste erhalten Gerichte mit Fleisch vom eigenen Bergbauernhof.
Oltre l'80% dei prodotti proviene dal maso o da un'azienda agricola situata in Alto Adige.
Oltre il 30% dei prodotti proviene dai campi del maso.
Non sono ammessi pasti pronti. Nel menu figurano solo piatti fatti in casa al 100%.
Agli ospiti vengono offerti almeno 3 succhi di frutta fatti in casa.
Le uova utilizzate in cucina provengono da allevamenti all’aperto, in Alto Adige.
I distillati offerti provengono da produzioni agricole altoatesine.
Un criterio aggiuntivo per i "Buschenschank": il 100% del vino offerto proviene dai vigneti del maso vinicolo stesso.
Criterio aggiuntivo per gli "Hofschank": agli ospiti vengono serviti piatti con carne proveniente dal proprio maso di montagna.