&noscript=1 /> Gnocchi con cardoncelli - Ricetta tipica dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Gnocchi verdi di patate con funghi cardoncelli

Gnocchi con cardoncelli

Patate del campo, spinaci dell'orto e funghi deliziosi: una bella ricetta da gustare nelle occasioni speciali.
Andreas Kalser & Josef Obkircher
Kirnig
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
  • Per gli gnocchi:
  • 500 g
    patate
  • 200 g
    spinaci
  • 2 cucchiaio da tavola
    burro
  • 1 punta di coltello
    noce moscata
  • 2
    tuorli di uova
  • 2 cucchiaio da tavola
    parmigiano
  • farina q.b.
  • Per la salsa:
  • 300 - 500 g
    funghi cardoncelli
  • olio d’oliva
  • sale
  • vino bianco
  • panna
  • prezzemolo
  • pepe
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    www.roterhahn.it
    Preparazione - Gnocchi verdi di patate con funghi cardoncelli
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Sbucciate e tagliate le patate e fatele bollire in acqua salata. Verso la fine della cottura, aggiungete gli spinaci e cuocete brevemente.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Scolate il tutto, passate allo schiacciapatate e aggiungete burro, noce moscata, tuorli d’uovo e parmigiano.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Aggiungete tanta farina da ottenere un impasto di media consistenza.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Formate piccoli gnocchi, cuoceteli in acqua bollente salata e scolateli con una schiumarola.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Rosolate i funghi in olio d’oliva, condite con sale e pepe e sfumate con vino bianco. Aggiungete un po’ d’acqua e riportateli a bollore. Finite con prezzemolo e panna.
    •  
      Buona fortuna
    Andreas Kalser & Josef Obkircher
    Contadini dei prodotti di qualità del Gallo Rosso
    Kirnig a Aldino
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