Antipasto
Gnocchi verdi di patate con funghi cardoncelli
Gnocchi con cardoncelli
Patate del campo, spinaci dell'orto e funghi deliziosi: una bella ricetta da gustare nelle occasioni speciali.

Andreas Kalser & Josef Obkircher
Kirnig
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
- Per gli gnocchi:
-
500 gpatate
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200 gspinaci
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2 cucchiaio da tavolaburro
-
1 punta di coltellonoce moscata
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2tuorli di uova
-
2 cucchiaio da tavolaparmigiano
-
farina q.b.
300 - 500
g
funghi cardoncelli
olio d’oliva
sale
vino bianco
panna
prezzemolo
pepe
Preparazione - Gnocchi verdi di patate con funghi cardoncelli
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1.
PassoSbucciate e tagliate le patate e fatele bollire in acqua salata. Verso la fine della cottura, aggiungete gli spinaci e cuocete brevemente. -
2.
PassoScolate il tutto, passate allo schiacciapatate e aggiungete burro, noce moscata, tuorli d’uovo e parmigiano. -
3.
PassoAggiungete tanta farina da ottenere un impasto di media consistenza. -
4.
PassoFormate piccoli gnocchi, cuoceteli in acqua bollente salata e scolateli con una schiumarola. -
5.
PassoRosolate i funghi in olio d’oliva, condite con sale e pepe e sfumate con vino bianco. Aggiungete un po’ d’acqua e riportateli a bollore. Finite con prezzemolo e panna. -
Buona fortuna
