Secondo piatto
Asparagi con salsa bolzanina
Asparagi con salsa bolzanina
In Alto Adige si raccolgono ogni anno 65 tonnellate di asparagi bianchi. Serviti con salsa bolzanina e prosciutto, uno dei piatti più apprezzati.

Franz Schwarz
Contadino dell’osteria contadina Oberlegar
Ingredienti
2 persone
40 MIN.
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500 gasparagi
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6uova da allev. all’aperto
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sale
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olio d’oliva
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aceto di mele
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1 cucchiaio da tavolaerba cipollina tritata finemente
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pepe
Preparazione - Asparagi con salsa bolzanina
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1.
PassoSbucciate gli asparagi e metteteli nell'acqua bollente con sale, zucchero, limone e burro. Cuoceteli per circa 10 minuti. -
2.
PassoPer la salsa bolzanina, lessate le uova per 8 minuti, sgusciatele e schiacciatele con una forchetta. -
3.
PassoAggiungete sale, pepe, olio, aceto di mele ed erba cipollina e mescolate. -
4.
PassoServite gli asparagi accompagnati dalla salsa. -
Buona fortuna
