&noscript=1 /> Buchteln - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Dolce

"Buchteln" - Dolci a base di pasta lievitata

Buchteln

I Buchteln sono panini di pasta lievitata con un dolce ripieno di marmellata.
Martha Thaler
Contadina del Zmailer-Hof
Ingredienti
12 pezzi
90 MIN.
  • 2
    uova da allev. all’aperto
  • 1 pacco
    bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico
    Sale
  • 40 g
    zucchero
  • 1 cucchiaio da tavola
    rum
  • 120 - 140 ml
    latte
  • marmellata
  • 2 cucchiaio da tavola
    burro
  • 25 g
    lievito
  • 400 g
    farina
Stampa la ricetta
www.roterhahn.it
Preparazione - "Buchteln" - Dolci a base di pasta lievitata
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Mescolare il lievito e lo zucchero con il latte tiepido. Far lievitare questo impasto coperto per 20 minuti a 35° C circa.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Nel frattempo sciogliere il burro e unire uova, zucchero vanigliato, sale e rum. Aggiungere anche la farina setacciata. Unire infine l'impasto lievitato e lavorare bene il tutto. Impastare fino a che si formano delle bolle. Far lievitare per 20 minuti.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Stendere la pasta ad uno spessore non troppo sottile, ritagliare dei cerchietti, riempirli di marmellata e chiuderli bene. Spennellare i fagottini con burro fuso e disporli con la parte recante la chiusura rivolta verso il basso, gli uni accanto agli altri, in una pirofila infarinata.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Coprirli con un canovaccio e farli lievitare per altri 15 minuti in un ambiente caldo.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Scaldare il forno a 180°C e infornare i Buchteln per 30 minuti circa.  
  • circle-dashed 6.
    Passo
    Una volta terminata la cottura, far raffreddare leggermente i Buchteln, rovesciarli quindi su una superficie, scomporli e servirli ancora caldi (eventualmente con salsa alla vaniglia).
  •  
    Buona fortuna
Martha Thaler
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Zmailer-Hof a Scena

Dalla cucina contadina

Una ricetta di ...

Azzera il filtro
Zmailer-Hof
Johann Thaler  | Scena  (Merano e dintorni)
"Hofschank"
Prodotti del maso Crauti, Vino, confettura di lamponi, confettura di ribes, sciroppo di fiori di sambuco ...
5,0
"Ausgezeichnet"
(4 recensioni)
Il risultato della tua ricerca
Altre ricette

Ci stai prendendo gusto?