Antipasto
Canederli alla barbabietola rossa
Canederli alle rape rosse
Questa variante di canederlo porta colore nei piatti. Il modo migliore per cucinarli è quello di cuocerli al vapore in modo da conservarne il colore.
Christian Pinggera
Contadino del Schnalshuberhof
Ingredienti
12 canederli
90 MIN.
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50 gporro
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300 ggorgonzola
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50 gmascarpone
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150 mlpanna fresca
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500 gsale, pepe
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prezzemolo tritato finemente q. b.
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2uova da allev. all’aperto
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sale, pepe
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cumino
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2 cucchiaio da tavolafarina
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formaggio a pasta molle
Preparazione - Canederli alla barbabietola rossa
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1.PassoCuocere e passare le barbabietole rosse con il passaverdure.
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2.PassoTritare la cipolla e il porro e rosolarli brevemente. Nel frattempo intiepidire il latte.
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3.PassoMescolare il purè di barbabietole, la cipolla, il porro e il latte con il pane raffermo, il prezzemolo e le uova insaporendo con sale, pepe e cumino. Cospargere la massa con un po' di farina e lasciar riposare.
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4.PassoIn seguito formare i canederli inserendo al centro di ognuno di essi un cubetto di formaggio a pasta molle.
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5.PassoNel frattempo soffriggere il porro in olio bollente, unire il gorgonzola e il mascarpone e lasciare che i formaggi si sciolgano leggermente. Dopo aver aggiunto la panna attendere ancora un attimo, poi togliere dal fuoco e passare la salsa al mixer.
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6.PassoVersarla sui canederli e servire.
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Buona fortuna