Antipasto
Canederli alla barbabietola rossa
Canederli alle rape rosse
Questa variante di canederlo porta colore nei piatti. Il modo migliore per cucinarli è quello di cuocerli al vapore in modo da conservarne il colore.

Christian Pinggera
Contadino del Schnalshuberhof
Ingredienti
12 canederli
90 MIN.
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50 gporro
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300 ggorgonzola
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50 gmascarpone
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150 mlpanna fresca
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500 gsale, pepe
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prezzemolo tritato finemente q. b.
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2uova da allev. all’aperto
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sale, pepe
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cumino
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2 cucchiaio da tavolafarina
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formaggio a pasta molle
Preparazione - Canederli alla barbabietola rossa
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1.
PassoCuocere e passare le barbabietole rosse con il passaverdure. -
2.
PassoTritare la cipolla e il porro e rosolarli brevemente. Nel frattempo intiepidire il latte. -
3.
PassoMescolare il purè di barbabietole, la cipolla, il porro e il latte con il pane raffermo, il prezzemolo e le uova insaporendo con sale, pepe e cumino. Cospargere la massa con un po' di farina e lasciar riposare. -
4.
PassoIn seguito formare i canederli inserendo al centro di ognuno di essi un cubetto di formaggio a pasta molle. -
5.
PassoNel frattempo soffriggere il porro in olio bollente, unire il gorgonzola e il mascarpone e lasciare che i formaggi si sciolgano leggermente. Dopo aver aggiunto la panna attendere ancora un attimo, poi togliere dal fuoco e passare la salsa al mixer. -
6.
PassoVersarla sui canederli e servire. -
Buona fortuna
