&noscript=1 /> Canederli allo speck - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Canederli allo speck

Canederli allo speck

In passato le mogli dei contadini avevano un gran da fare a preparare i canederli che, ancora oggi, sono il piatto più popolare dell'Alto Adige.
Daniela Kaserer
Contadina dell’osteria contadina Niedermair
Ingredienti
6 persone
60 MIN.
  • 1 kg
    pane per canederli
  • 200 g
    speck
  • 1 mazzo
    erba cipollina fresca
  • 750 ml
    latte
  • un po' di olio d'oliva
  • Sale
  • 2 cucchiaio da tavola
    farina di grano
  • 8
    uova da allev. all’aperto
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Preparazione - Canederli allo speck
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Tagliare il pane a cubetti, metterli in una casseruola e aggiungere lo speck tagliato finemente.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Tagliare l’erba cipollina e cospargerla.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Mescolare il latte, le uova e il sale, unirli all’impasto e amalgamare bene il tutto.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Aggiungere due cucchiai di farina di frumento e mischiare di nuovo.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Lasciare riposare per 15 minuti e formare i canederli con le mani bagnate.
  • circle-dashed 6.
    Passo
    Farli cuocere lentamente per 15-20 minuti in acqua salata.
  • circle-dashed 7.
    Passo
    Servire i canederli in brodo di carne oppure con insalata verde o insalata di crauti.
  •  
    Buona fortuna
Daniela Kaserer
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Niedermair a Castelbello-Ciadres

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