Antipasto
Canederli allo speck
Canederli allo speck
In passato le mogli dei contadini avevano un gran da fare a preparare i canederli che, ancora oggi, sono il piatto più popolare dell'Alto Adige.
Daniela Kaserer
Contadina dell’osteria contadina Niedermair
Ingredienti
6 persone
60 MIN.
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1 kgpane per canederli
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200 gspeck
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1 mazzoerba cipollina fresca
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750 mllatte
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un po' di olio d'oliva
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Sale
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2 cucchiaio da tavolafarina di grano
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8uova da allev. all’aperto
Preparazione - Canederli allo speck
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1.PassoTagliare il pane a cubetti, metterli in una casseruola e aggiungere lo speck tagliato finemente.
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2.PassoTagliare l’erba cipollina e cospargerla.
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3.PassoMescolare il latte, le uova e il sale, unirli all’impasto e amalgamare bene il tutto.
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4.PassoAggiungere due cucchiai di farina di frumento e mischiare di nuovo.
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5.PassoLasciare riposare per 15 minuti e formare i canederli con le mani bagnate.
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6.PassoFarli cuocere lentamente per 15-20 minuti in acqua salata.
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7.PassoServire i canederli in brodo di carne oppure con insalata verde o insalata di crauti.
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Buona fortuna