Dolce
Canederli di prugne
Canederli di prugne
Chi riuscirà a mangiare più canederli alle prugne? I noccioli a bordo del piatto sveleranno il vincitore.
Johannes Meßner
Contadino del Burgerhof
Ingredienti
6 persone
90 MIN.
- Per i canederli:
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1 kgpatate (farinose)
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220 gfarina
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50 gsemola di grano duro
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1 pizzicosale
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1uova da allev. all’aperto
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30 gburro
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18prugne
200
g
pangrattato
100
g
burro
cannella in polvere e zucchero a piacere
Preparazione - Canederli di prugne
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1.PassoPer l'impasto di patate, lavate le patate e cuocetele con la buccia fino a renderle morbide.
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2.PassoNel frattempo, lavate le prugne e fatele asciugare (il nocciolo può essere rimosso o meno).
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3.PassoLasciate raffreddare brevemente le patate lesse, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
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4.PassoLavorate ora le patate assieme a farina, semola, sale, burro e uova su un piano di lavoro infarinato.
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5.PassoStendete la pasta e tagliatela in quadrati di uguale dimensione dimensione.
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6.PassoMettete al centro di ogni quadrato una prugna e avvolgetela con l’impasto fino a formare un canederlo.
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7.PassoCucinateli a vapore per 20 minuti.
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8.PassoPer la panatura: scaldate il burro in una padella, aggiungete il pangrattato e, a piacere, zucchero e cannella. Fate rosolare leggermente.
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9.PassoUna volta cotti, cospargete i canederli con la panatura e gustare.
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Buona fortuna