&noscript=1 /> Ricetta tipica dell'Alto Adige - Canederli di prugne Rezept
 

Dolce

Canederli di prugne

Canederli di prugne

Chi riuscirà a mangiare più canederli alle prugne? I noccioli a bordo del piatto sveleranno il vincitore.
Johannes Meßner
Contadino del Burgerhof
Ingredienti
6 persone
90 MIN.
  • Per i canederli:
  • 1 kg
    patate (farinose)
  • 220 g
    farina
  • 50 g
    semola di grano duro
  • 1 pizzico
    sale
  • 1
    uova da allev. all’aperto
  • 30 g
    burro
  • 18
    prugne
  • Per la panatura:
  • 200 g
    pangrattato
  • 100 g
    burro
  • cannella in polvere e zucchero a piacere
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Canederli di prugne
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Per l'impasto di patate, lavate le patate e cuocetele con la buccia fino a renderle morbide.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Nel frattempo, lavate le prugne e fatele asciugare (il nocciolo può essere rimosso o meno).
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Lasciate raffreddare brevemente le patate lesse, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Lavorate ora le patate assieme a farina, semola, sale, burro e uova su un piano di lavoro infarinato.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Stendete la pasta e tagliatela in quadrati di uguale dimensione dimensione.
    • circle-dashed 6.
      Passo
      Mettete al centro di ogni quadrato una prugna e avvolgetela con l’impasto fino a formare un canederlo.
    • circle-dashed 7.
      Passo
      Cucinateli a vapore per 20 minuti.
    • circle-dashed 8.
      Passo
      Per la panatura: scaldate il burro in una padella, aggiungete il pangrattato e, a piacere, zucchero e cannella. Fate rosolare leggermente.
    • circle-dashed 9.
      Passo
      Una volta cotti, cospargete i canederli con la panatura e gustare.
    •  
      Buona fortuna
    Johannes Meßner
    Contadino dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Burgerhof a Bressanone

    Dalla cucina contadina

    Una ricetta di ...

    Azzera il filtro
    Burgerhof
    Johannes Meßner  | Bressanone  (Valle Isarco)
    osteria contadina
    Prodotti del maso INSekt, Burgfrieden, Crauti, Hauswürst, Kaminwurz ...
    Il risultato della tua ricerca
    Altre ricette

    Ci stai prendendo gusto?