Antipasto
Insalata di aspargi con uova
Insalata di aspargi
I contadini dell'Alto Adige raccolgono solo asparagi bianchi, ottimi anche freddi, come dimostra questa deliziosa insalata.
Franz Schwarz
Contadino dell’osteria contadina Oberlegar
Ingredienti
2 persone
30 MIN.
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1 mazzocicoria di montagna (dente di leone)
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1 cucchiaio da tavolaburro
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3uova sode
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250 gasparagi verdi
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5pomodorini
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250 gasparagi bianchi
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aceto di vino bianco
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1 cucchiaino da tèzucchero
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olio d’oliva
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1/4limone
Preparazione - Insalata di aspargi con uova
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1.PassoFar bollire una quantità abbondante di acqua salata e condire con lo zucchero, il limone e il burro.
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2.PassoCuocere gli asparagi verdi lavati e gli asparagi bianchi pelati per 5 minuti.
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3.PassoPoi levare gli asparagi dall’acqua, lasciarli raffreddare un po’ e tagliarli a pezzetti.
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4.PassoMescolare l’insalata lavata con gli asparagi, aggiungere i pomodori e aggiustare l'aceto e l'olio.
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5.PassoAlla fine aggiungere le uova sode e servire sui piatti.
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Buona fortuna