pasticcini
Crostata morbida di ribes
Crostata morbida di ribes
Questa torta a strati ti sorprenderà con un trionfo di frutti rossi e con l’agrodolce del ribes: colore e sapore!
Martina Fieg
Contadina dell’osteria contadina Rauthof
Ingredienti
1 tortiera di ca. 40x50 cm
45 MIN.
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400 gfarina
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100 gzucchero
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150 gburro
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3tuorli
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3albumi
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1 paccozucchero vanigliato
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1 paccolievito in polvere
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2 cucchiaio da tavolarum
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400 gribes rossi
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un po’ di confettura di ribes rossi
Preparazione - Crostata morbida di ribes
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1.PassoLavorate a crema il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato; aggiungete quindi un po’ alla volta i tuorli d’uovo.
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2.PassoSetacciate la farina e il lievito e incorporateli un po’ alla volta al composto di burro con una frusta. Aggiungere il rum e mescolate fino a ottenere un composto friabile.
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3.PassoStendete l’impasto in modo uniforme sulla tortiera.
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4.PassoCoprite quindi con un leggero strato di marmellata.
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5.PassoDistribuite uniformemente il ribes sulla torta e, se vi piace, spolverate i frutti con un po' di zucchero.
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6.PassoCuocete la torta a 175° C per circa 15 minuti.
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7.PassoNel frattempo, sbattete a neve ferma gli albumi con 2 cucchiai di zucchero e spalmateli sulla frutta.
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8.PassoSfornate la torta e copritela con l’albume montato a neve.
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9.PassoProseguite la cottura in forno per circa 10 minuti, fino a quando l’albume non avrà assunto un colore giallo dorato.
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10.PassoLa torta può essere preparata con tutti i tipi di frutta, a seconda della stagione.
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Buona fortuna