Antipasto
Gnocchi al formaggio
Gnocchi al formaggio
I gnocchi al formaggio, serviti con burro fuso, sono tra i piatti più apprezzati della cucina altoatesina.

Jessica Moser
Contadina dell’osteria contadina Oberpartegger
Ingredienti
4 persone
45 MIN.
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250 mllatte
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60 gporro (tagliato finemente)
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300 gpane per canederli
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2 cucchiaio da tavolaolio
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1cipolla
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Sale
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50 gburro
350
g
formaggio di montagna o formaggio grigio
40
g
parmigiano (grattugiato)
60
g
burro (fuso e rosolato)
4
uova da allev. all’aperto
4
CT
erba cipollina
Preparazione - Gnocchi al formaggio
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1.
PassoVersare il latte caldo sul pane per canederli. -
2.
PassoSbucciare la cipolla, tagliarla finemente e stufarla nel burro. -
3.
PassoTagliare il formaggio a dadini e aggiungerlo assieme alle cipolle stufate al pane per canederli. Mescolare bene il tutto con le uova, il porro, l’olio e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. -
4.
PassoFormare degli gnocchi con le mani bagnate e farle bollire leggermente in abbondante acqua salata per 8 - 10 minuti. -
5.
PassoLevare gli gnocchi, farli sgocciolare e cospargerli di parmigiano. -
6.
PassoAlla fine versare il burro fuso e rosolato sugli gnocchi e cospargere di un po’ di erba cipollina e servire. -
Buona fortuna
