Antipasto
Tagliatelle di grano saraceno
Tagliatelle di grano saraceno
I Kaminwurz sono salsicce crude affumicate ed essiccate all'aria. In questa ricetta si uniscono a tagliatelle di grano saraceno, porri e pomodori.
Elke Prader
Contadina del Wieshof
Ingredienti
4-5 persone
50 MIN.
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100 gfarina di grano saraceno
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200 gdi farina di grano
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3uova da allevamento all
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1/4 cucchiaino da tèSale
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1 cucchiaio da tavolaolio d’oliva
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3salamini affumicati (tagliati a fette)
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1porri (tagliato in striscioline)
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5 cucchiaio da tavolaacqua
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1 manciatapomodorini
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1 cucchiaio da tavolaburro
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1 cucchiaio da tavolatimo (sminuzzato finemente)
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1 cucchiaio da tavolaprezzemolo
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sale, pepe
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1 cucchiaio da tavolatimo (sminuzzato finemente)
Preparazione - Tagliatelle di grano saraceno
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1.PassoMiscelare le due farine, versarle sulla spianatoia e unire le uova e il sale e impastare bene fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
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2.PassoCoprire l'impasto con una pellicola e far riposare per 30 minuti. Tirare la sfoglia con la macchinetta per la pasta, fino ad avere uno spessore sottile, poi ricavare le tagliatelle con l'apposito accessorio.
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3.PassoFar rosolare il porri nell'olio d'oliva ed aggiungere i salamini affumicati tagliati a fette. Irrorare con acqua e far cuocere per un po'.
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4.PassoTagliare i pomodori a metà e aggiungere alla salsa. Unire il burro solo alla fine e mescolare bene fino ad ottenere una salsa cremosa.
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5.PassoInsaporire di sale e pepe e cospargere di prezzemolo e timo.
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6.PassoCuocere la pasta per 2-3 minuti in acqua bollente, scolarla ed aggiungere alla salsa.
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7.PassoMescolare bene, distribuire sui piatti e guarnire con erba cipollina.
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Buona fortuna