Antipasto
Tagliatelle di grano saraceno
Tagliatelle di grano saraceno
I Kaminwurz sono salsicce crude affumicate ed essiccate all'aria. In questa ricetta si uniscono a tagliatelle di grano saraceno, porri e pomodori.

Elke Prader
Contadina del Wieshof
Ingredienti
4-5 persone
50 MIN.
-
100 gfarina di grano saraceno
-
200 gdi farina di grano
-
3uova da allevamento all
-
1/4 cucchiaino da tèSale
-
1 cucchiaio da tavolaolio d’oliva
-
3salamini affumicati (tagliati a fette)
-
1porri (tagliato in striscioline)
-
5 cucchiaio da tavolaacqua
-
1 manciatapomodorini
-
1 cucchiaio da tavolaburro
-
1 cucchiaio da tavolatimo (sminuzzato finemente)
-
1 cucchiaio da tavolaprezzemolo
-
sale, pepe
-
1 cucchiaio da tavolatimo (sminuzzato finemente)
Preparazione - Tagliatelle di grano saraceno
-
1.
PassoMiscelare le due farine, versarle sulla spianatoia e unire le uova e il sale e impastare bene fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. -
2.
PassoCoprire l'impasto con una pellicola e far riposare per 30 minuti. Tirare la sfoglia con la macchinetta per la pasta, fino ad avere uno spessore sottile, poi ricavare le tagliatelle con l'apposito accessorio. -
3.
PassoFar rosolare il porri nell'olio d'oliva ed aggiungere i salamini affumicati tagliati a fette. Irrorare con acqua e far cuocere per un po'. -
4.
PassoTagliare i pomodori a metà e aggiungere alla salsa. Unire il burro solo alla fine e mescolare bene fino ad ottenere una salsa cremosa. -
5.
PassoInsaporire di sale e pepe e cospargere di prezzemolo e timo. -
6.
PassoCuocere la pasta per 2-3 minuti in acqua bollente, scolarla ed aggiungere alla salsa. -
7.
PassoMescolare bene, distribuire sui piatti e guarnire con erba cipollina. -
Buona fortuna
