Antipasto
Gnocchi verdi di patate con funghi cardoncelli
Gnocchi con cardoncelli
Patate del campo, spinaci dell'orto e funghi deliziosi: una bella ricetta da gustare nelle occasioni speciali.
Andreas Kalser & Josef Obkircher
Kirnig
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
- Per gli gnocchi:
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500 gpatate
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200 gspinaci
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2 cucchiaio da tavolaburro
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1 punta di coltellonoce moscata
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2tuorli di uova
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2 cucchiaio da tavolaparmigiano
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farina q.b.
300 - 500
g
funghi cardoncelli
olio d’oliva
sale
vino bianco
panna
prezzemolo
pepe
Preparazione - Gnocchi verdi di patate con funghi cardoncelli
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1.PassoSbucciate e tagliate le patate e fatele bollire in acqua salata. Verso la fine della cottura, aggiungete gli spinaci e cuocete brevemente.
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2.PassoScolate il tutto, passate allo schiacciapatate e aggiungete burro, noce moscata, tuorli d’uovo e parmigiano.
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3.PassoAggiungete tanta farina da ottenere un impasto di media consistenza.
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4.PassoFormate piccoli gnocchi, cuoceteli in acqua bollente salata e scolateli con una schiumarola.
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5.PassoRosolate i funghi in olio d’oliva, condite con sale e pepe e sfumate con vino bianco. Aggiungete un po’ d’acqua e riportateli a bollore. Finite con prezzemolo e panna.
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Buona fortuna