Antipasto
Insalata di erbe selvatiche
Insalata di erbe selvatiche
È ampio l’assortimento di erbe selvatiche che cresce intorno al maso in primavera: una ricchissima fonte di vitamine.
Christine Schrott
Contadina del maso Oberpalwitter
Ingredienti
1 persona
10 MIN.
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1girardina silvestre
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1peverina
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1farinello buon-enrico
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1 manciatasilene rigonfia
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1-2 foglieachillea, edera terrestre, dente di leone, foglie di lampone, alchemilla, alliaria, piantaggine lanciuola, piantaggine minore, veronica comune, acetosella
qualche foglia di ortica e pimpinella
1-3
fiori di piantaggine lanciuola (ancora completamente chiusi, hanno il sapore dei funghi)
1
manciata
fiori decorativi commestibili a seconda della stagione (fiori di tarassaco, margherite…)
un po’ di sale alle erbe
un po’ di limone
un po’ di olio d’oliva
Preparazione - Insalata di erbe selvatiche
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1.PassoLavate tutte le erbe e le foglie, tritatele se necessario e disponetele su un piatto.
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2.PassoQuindi condire l'insalata con il sale alle erbe, il limone e l'olio d'oliva.
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3.PassoSuggerimenti: potete utilizzare le erbe e le foglie del vostro giardino per l'insalata.
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Buona fortuna