&noscript=1 /> Pane alle noci - Ricetta tipica dell'Alto Adige Rezept
 

pasticcini

Pane alle noci

Pane alle noci

Un elemento che difficilmente manca in ogni maso: l'albero di noci. Questi frutti possono essere impiegati per preparare ottimi panini.
Franz Weifner
Contadino del maso Roanerhof
Ingredienti
10 pagnotta
120 MIN.
  • Per la biga:
  • 200 g
    farina 00
  • ca. 100 ml
    di acqua tiepida
  • ca. 1 g
    lievito fresco
  • Per l’impasto:
  • 300 g
    farina 00
  • 300 g
    farina di segale
  • 200 g
    farina integrale di segale
  • 200 g
    noci
  • 900 ml
    acqua tiepida
  • 24 g
    lievito fresco
  • 5 g
    zucchero
  • 20 g
    sale
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Pane alle noci
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Per la biga, ovvero il “pre-impasto”, mescolate il lievito con l’acqua e la farina 00 e lasciate maturare a circa 24° C per 5-10 ore.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Mettere le restanti farine in una ciotola e sciogliete il lievito con lo zucchero nell'acqua, incorporate alle farine e far lievitare per 15 minuti.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Aggiungete le noci, il sale e la biga, mescolate il tutto vigorosamente per 10 minuti.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Coprite l’impasto e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Su un piano di lavoro infarinato, dividete l’impasto in circa 10 pani e metteteli su una teglia.
    • circle-dashed 6.
      Passo
      Lasciate riposare ancora per 20 minuti e cuocete a 200° C per circa 20 minuti.
    •  
      Buona fortuna
    Familienbild
    Contadino dei prodotti di qualità del Gallo Rosso
    Roanerhof a S. Genesio

    Dalla cucina contadina

    Una ricetta di ...

    Azzera il filtro
    Roanerhof flower flower flower
    Erwin und Stefanie Weifner  | San Genesio Atesino  (Bolzano e dintorni)
    Frutticoltura, Orticoltura, Coltivazione di piccoli frutti
    Bottega del maso: uova, confetture di frutta, sciroppo ...
    Offerte contadine: sperimentare la vita di tutti i giorni al maso
    5,0
    "Molto buono"
    (2 recensioni)
    Appartamento da 61€ per notte
    Il risultato della tua ricerca
    Altre ricette

    Ci stai prendendo gusto?

    Tirtlen

    40 MIN.
    Antipasto