pasticcini
Pane integrale veloce di farro
Pane integrale di farro
In questa ricetta si usa la trigonella, un’erba coltivata da sempre in Alto Adige, che conferisce al pane un sapore particolarmente speziato.
Martha Mulser
Contadina del Pflegerhof
Ingredienti
2 pagnotta
180 MIN.
-
1 kgfarina integrale di farro
-
1 cucchiaino da tèlievito secco
-
500 mlacqua calda
-
200 mllatticello
-
2 cucchiaino da tèsale
-
1 cucchiaio da tavolatrigonella o altra spezia per pane
Preparazione - Pane integrale veloce di farro
-
1.PassoAppena l’impasto è raddoppiato, amalgamate nuovamente, formate due pagnotte, disponetele su una teglia e lasciate lievitare nuovamente per circa mezz’ora.
-
2.PassoCuocete il pane integrale in forno preriscaldato per circa 5 minuti a 250° C, poi abbassate la temperatura a 180° C e cuocete per altri 50 minuti.
-
3.PassoSfornate il pane e lasciatelo raffreddare su una griglia.
-
4.PassoSciogliete il lievito secco in acqua tiepida, aggiungetelo a tutti gli altri ingredienti, impastate bene e lasciate lievitare per qualche ora.
-
Buona fortuna