pasticcini
Panini dolci alle mele
Panini dolci alle mele
Le mele Golden Delicious sono particolarmente indicate per questa ricetta, perché conferiscono al pane la dolcezza necessaria.
Elisabeth Mittelberger
Contadina del Eichernhof
Ingredienti
6 panini
75 MIN.
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2mele (Golden Delicious)
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1 cucchiaio da tavolacannella in polvere
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1 cucchiaino da tèanice
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2 cucchiaio da tavolauva passa
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3 - 4noci, nocciole, semi di zucca o semi di girasole
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500 gfarina di farro integrale (macinata fresca)
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1 cucchiaino da tèSale
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350 mlsucco di mela naturale torbido (tiepido)
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20 glievito
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1 - 2 cucchiaio da tavolamiele
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40 gburro
Preparazione - Panini dolci alle mele
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1.PassoLavare e tagliare grossolanamente a cubetti le mele. Aggiungere la cannella, l’anice, l’uva passa e le noci o i semi.
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2.PassoMettere la farina in una scodella e salare. Mescolare il succo di mela, il lievito e il miele e versare il composto nella farina lavorando bene il tutto. Infine aggiungere il burro continuando a lavorare l’impasto.
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3.PassoCoprire e lasciar lievitare finché non avrà raggiunto circa il doppio del suo volume.
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4.PassoPorzionare con un cucchiaio, rotolare i panetti in un po’ di farina integrale, adagiarli su una teglia da forno e lasciarli lievitare.
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5.PassoCuocere i panini in forno ventilato preriscaldato a 180° C per 25 - 30 minuti.
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Buona fortuna