&noscript=1 /> Ricetta tipica dell'Alto Adige - Rotolo di pan di spagna Rezept
 

pasticcini

Rotolo di pan di Spagna

Rotolo di pan di Spagna

Semplice e veloce da fare. Farcita con una buona marmellata, questa torta è l'accompagnamento perfetto per il caffè.
Gabi Pichler
Contadina del Wernerhof
Ingredienti
1 rotolo
60 MIN.
  • 6
    tuorli d’uovo
  • 100 g
    zucchero
  • 6 cucchiaio da tavola
    acqua calda
  • vaniglia, buccia di limone
  • 6
    albumi d’uovo
  • 1 pizzico
    sale
  • 100 g
    farina
  • 30 g
    fecola di patate
  • 250 g
    panna
  • frutti di bosco freschi o marmellata di frutti di bosco
  • 1 pizzico
    zucchero a piacere
  • un po’ di succo di limone
Stampa la ricetta
www.roterhahn.it
Preparazione - Rotolo di pan di Spagna
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Preriscaldate il forno a 200°C (ventilato chiuso).
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Sbattete i tuorli, 50 g di zucchero, l'acqua e le spezie fino ad ottenere una schiuma.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Sbattete a neve gli albumi con lo zucchero rimanente e il sale.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Aggiungete un po’ alla volta ai tuorli, mescolando, l’albume.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Infine, incorporate con delicatezza la miscela di farina/fecola di patate setacciata.
  • circle-dashed 6.
    Passo
    Stendete uniformemente l’impasto su una teglia e cuocete in forno preriscaldato per circa 10 minuti, ovvero fino a quando la superficie non sarà dorata.
  • circle-dashed 7.
    Passo
    Lasciate raffreddare il pan di Spagna.
  • circle-dashed 8.
    Passo
    Montate a neve la panna.
  • circle-dashed 9.
    Passo
    Se vi piace, condite i frutti di bosco freschi con un po' di zucchero e succo di limone.
  • circle-dashed 10.
    Passo
    Spalmate uniformemente la panna sul pan di Spagna, coprite con i frutti di bosco e arrotolare.
  • circle-dashed 11.
    Passo
    Spolverate con lo zucchero a velo e... buon appetito!
  • circle-dashed 12.
    Passo
    Un suggerimento: in inverno, quando in giardino non crescono i frutti di bosco, è sufficiente spalmare la marmellata di frutti di bosco sul pan di Spagna prima della panna. Anche così, il rotolo è una squisitezza.
  •  
    Buona fortuna
Gabi Pichler
Contadina delle vacanze in agriturismo del Gallo Rosso
Wernerhof a Genesio

Dalla cucina contadina

Una ricetta di ...

Azzera il filtro
Wernerhof flower flower flower flower
Helmuth Pichler  | San Genesio Atesino  (Bolzano e dintorni)
Allevamento di bestiame, Frutticoltura, Viticoltura
colazione
Angolo dei prodotti: uova, confetture di frutta, sciroppo ...
Offerte contadine: sperimentare la vita di tutti i giorni al maso, aiuto in stalla, visita guidata al maso ...
5,0
"Molto buono"
(18 recensioni)
Appartamento da 73€ per notte
Il risultato della tua ricerca
Altre ricette

Ci stai prendendo gusto?