pasticcini
Rotolo di pan di Spagna
Rotolo di pan di Spagna
Semplice e veloce da fare. Farcita con una buona marmellata, questa torta è l'accompagnamento perfetto per il caffè.
Gabi Pichler
Contadina del Wernerhof
Ingredienti
1 rotolo
60 MIN.
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6tuorli d’uovo
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100 gzucchero
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6 cucchiaio da tavolaacqua calda
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vaniglia, buccia di limone
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6albumi d’uovo
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1 pizzicosale
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100 gfarina
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30 gfecola di patate
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250 gpanna
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frutti di bosco freschi o marmellata di frutti di bosco
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1 pizzicozucchero a piacere
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un po’ di succo di limone
Preparazione - Rotolo di pan di Spagna
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1.PassoPreriscaldate il forno a 200°C (ventilato chiuso).
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2.PassoSbattete i tuorli, 50 g di zucchero, l'acqua e le spezie fino ad ottenere una schiuma.
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3.PassoSbattete a neve gli albumi con lo zucchero rimanente e il sale.
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4.PassoAggiungete un po’ alla volta ai tuorli, mescolando, l’albume.
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5.PassoInfine, incorporate con delicatezza la miscela di farina/fecola di patate setacciata.
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6.PassoStendete uniformemente l’impasto su una teglia e cuocete in forno preriscaldato per circa 10 minuti, ovvero fino a quando la superficie non sarà dorata.
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7.PassoLasciate raffreddare il pan di Spagna.
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8.PassoMontate a neve la panna.
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9.PassoSe vi piace, condite i frutti di bosco freschi con un po' di zucchero e succo di limone.
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10.PassoSpalmate uniformemente la panna sul pan di Spagna, coprite con i frutti di bosco e arrotolare.
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11.PassoSpolverate con lo zucchero a velo e... buon appetito!
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12.PassoUn suggerimento: in inverno, quando in giardino non crescono i frutti di bosco, è sufficiente spalmare la marmellata di frutti di bosco sul pan di Spagna prima della panna. Anche così, il rotolo è una squisitezza.
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Buona fortuna