Secondo piatto
Stinco di vitello
Stinco di vitello
Lo stinco è uno dei migliori tagli del vitello. Insieme alle verdure fresche dell'orto, la carne viene arrostita in forno fino a diventare croccante.
Jessica Moser
Contadina dell’osteria contadina Oberpartegger
Ingredienti
4 persone
180 MIN.
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1Stinco di vitello
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sale alle erbe
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olio
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1cipolla
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2spicchi d’aglio
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1 cucchiaio da tavolaconcentrato di pomodoro
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100 mlvino rosso
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10pomodorini
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2patate
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2carote
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1peperone
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1zucchine
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erbe aromatiche
Preparazione - Stinco di vitello
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1.PassoStrofinate lo stinco di vitello con il sale alle erbe e rosolatelo in una teglia da forno con olio.
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2.PassoTritate finemente la cipolla e l’aglio e soffriggeteli nell’olio con il concentrato di pomodoro fino a quando non saranno bruniti. Bagnate con vino rosso e aggiungete un po’ d’acqua.
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3.PassoUnite la salsa di cipolla e aglio allo stinco di vitello e arrostire in forno a 160° C per circa 3 ore.
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4.PassoTagliate le verdure e sbollentatele brevemente in acqua salata. Poco prima di servire, aggiungete allo stinco le verdure, le erbe aromatiche e continuate la cottura.
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Buona fortuna